Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Праздник на озере

В прошедшее воскресенье на небольшом озере, которое расположено во Владивостоке в районе улицы Сафонова, прошел театрализованный зимний праздник. В роли его организаторов выступил детский клуб “Гренада”.

В прошедшее воскресенье на небольшом озере, которое расположено во Владивостоке в районе улицы Сафонова, прошел театрализованный зимний праздник. В роли его организаторов выступил детский клуб “Гренада”.

Это зимнее действо собрало около 500 участников. В программу праздника помимо театрализованного представления вошли спортивные игры на льду озера, дискотека, катание с ледяной горки. Были подведены итоги конкурса, объявленного еще в декабре, на лучшую елочную игрушку. Победителям были вручены ценные призы. Проведение этого зимнего праздника стало возможным благодаря активным усилиям некоммерческого фонда поддержки программ для детей и юношества “Оптима-Траст”. В нем участвуют такие организации, как экологическое региональное движение “Кедр”, МЧС, предприятие “Шелест и Ко”, и некоторые другие.

В прошлом году благодаря поддержке этого фонда дети из клуба “Гренада” занимались благоустройством окрестностей озера. Была создана зона отдыха - очищены от мусора склоны водоема, протоптаны тропинки, вкопаны скамейки. С помощью взрослых очищено дно озера. И даже были высеяны семена лотоса, которые в этом году, будем надеяться, превратятся в водную поляну из огромных ярко-розовых цветов.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ЛуТЭК”: угроза забастовки сохраняется

Вполне вероятно, что сегодня утром в Лучегорске железнодорожники “ЛуТЭКа” прекратят подачу угля из забоев местного угольного разреза на главную электростанцию края.

Прожекты у нас в крови

Насколько все же талантлив был Николай Васильевич Гоголь, выписавший потрясающе правдоподобную галерею образов и характеров, которые не умерли со своим временем, а наоборот, живы и поныне. Например, “мечтатель” Манилов - вот с кем везет Владивостоку. Не буду говорить о прошлых прожектерских проектах (они известны), скажу о нынешних.

Мазут и уголь для Приморья будут добывать в Москве

Вице-губернатор краевой администрации Юрий Лихойда во вторник вылетел в Москву, где намерен решить вопрос о поставках в счет федеральных долгов перед Приморьем 30 тысяч тонн мазута. Это топливо необходимо для отопления приморцев в феврале и марте.

Налоговая полиция заработала

Большую заслугу сотрудников управления Федеральной службы налоговой полиции России по Приморью в деле обеспечения экономической безопасности страны и региона отметил на заседании коллегии управления полномочный представитель президента в крае Валентин Кузов.

По-нашему это - шок

Почти в два раза намерено увеличить АО “Дальэнерго” среднюю стоимость киловатт-часа для населения Приморского края. По расчетам энергетиков, за потребленную в первом квартале текущего года электроэнергию приморцы должны будут платить в среднем по 81 копейке за киловатт. А для некоторых категорий потребителей эта цифра зашкалит за один рубль. Повышение коснется и приморской промышленности

Последние номера