Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Чем дороже билеты, тем больше летают?

Теперь за авиабилет до Москвы надо выложить 7300 рублей. Говорят, примерно столько же стоит добраться на самолетах (прямого рейса у нас нет) и до Сан-Франциско. Казалось бы, цены неподъемные, однако не скажешь, что это отрицательно повлияло на дела ОАО “Владивосток Авиа”.

Теперь за авиабилет до Москвы надо выложить 7300 рублей. Говорят, примерно столько же стоит добраться на самолетах (прямого рейса у нас нет) и до Сан-Франциско. Казалось бы, цены неподъемные, однако не скажешь, что это отрицательно повлияло на дела ОАО “Владивосток Авиа”.

Напротив, авиакомпания уверенно набирает обороты. Объем работ на основной “подъемной тяге” ОАО - самолетах “ТУ-154” - в минувшем году значительно увеличился. Если в его начале рабочий режим (общий налет) на пяти самолетах такого типа составлял 380 часов в месяц, то в середине года уже 900. Такое стало возможным, поскольку ОАО “Владивосток Авиа” открыло новые рейсы в Белокаменную. Проложена авиалиния и на Краснодар.

В 2000 году ОАО “Владивосток Авиа” намерено расширить горизонты. И уже сделан первый шаг. В январе в честь 70-летия гражданской авиации на Дальнем Востоке открыт рейс на Хабаровск на самолете “Як-40”. Теперь в центр соседнего региона можно летать три раза в неделю. Подумывают здесь и о ежедневных рейсах в Москву (пока - два зимой, летом было три). Новые маршруты протянутся из аэропорта Владивосток и за рубеж. В ближайших планах к уже имеющейся авиалинии в Китай думают добавить еще одну.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ЛуТЭК”: угроза забастовки сохраняется

Вполне вероятно, что сегодня утром в Лучегорске железнодорожники “ЛуТЭКа” прекратят подачу угля из забоев местного угольного разреза на главную электростанцию края.

Прожекты у нас в крови

Насколько все же талантлив был Николай Васильевич Гоголь, выписавший потрясающе правдоподобную галерею образов и характеров, которые не умерли со своим временем, а наоборот, живы и поныне. Например, “мечтатель” Манилов - вот с кем везет Владивостоку. Не буду говорить о прошлых прожектерских проектах (они известны), скажу о нынешних.

Мазут и уголь для Приморья будут добывать в Москве

Вице-губернатор краевой администрации Юрий Лихойда во вторник вылетел в Москву, где намерен решить вопрос о поставках в счет федеральных долгов перед Приморьем 30 тысяч тонн мазута. Это топливо необходимо для отопления приморцев в феврале и марте.

Налоговая полиция заработала

Большую заслугу сотрудников управления Федеральной службы налоговой полиции России по Приморью в деле обеспечения экономической безопасности страны и региона отметил на заседании коллегии управления полномочный представитель президента в крае Валентин Кузов.

По-нашему это - шок

Почти в два раза намерено увеличить АО “Дальэнерго” среднюю стоимость киловатт-часа для населения Приморского края. По расчетам энергетиков, за потребленную в первом квартале текущего года электроэнергию приморцы должны будут платить в среднем по 81 копейке за киловатт. А для некоторых категорий потребителей эта цифра зашкалит за один рубль. Повышение коснется и приморской промышленности

Последние номера