Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Олени хорошо, а ледоколы лучше

Правительство Чукотского национального округа наконец-то заказало линейный ледокол для проводки танкеров с жидким топливом к замерзающим поселкам северо-восточной части России.

Правительство Чукотского национального округа наконец-то заказало линейный ледокол для проводки танкеров с жидким топливом к замерзающим поселкам северо-восточной части России.

Нынешней осенью всего один теплоход “Дальневосточного морского пароходства” занимался перевозкой угля из поселка Шахтерского по арктическим портпунктам, да и то он загружался не в полном объеме. В конце года на северо-востоке Берингова моря дрейфовали танкеры усиленного ледового класса “Рощино” и “Усинск” с дизельным топливом на борту. Они не могли пробиться к поселку Эгвекинот, где их очень ждали, сквозь почти метровый лед в заливе Креста. Были предприняты три попытки, но все безуспешно. Тогда нефтеналивные суда подошли к портпункту Сиреники, однако слить топливо не смогли, поскольку оказался перемороженным береговой трубопровод. Руководство “Приморского морского пароходства” было вынуждено отвести свои суда на юг. В тот момент губернатор Чукотки Александр Назаров пытался всю вину свалить на моряков. И лишь сейчас, когда имевшиеся запасы уже сожжены в котельных, местная власть решила арендовать ледокол.

По сообщению представителей службы ледокольного флота “ДВМП”, на север отправится мощный ледокол “Красин”, укомплектованный опытным экипажем. От берегов Приморья на север следует танкер. Возле Анадырского залива они встретятся, и “Красин” будет обеспечивать проводку и спокойную выгрузку нефтеналивного судна. Вполне вероятно, что одного танкера окажется недостаточно, и к Чукотке отправится еще одно судно.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ЛуТЭК”: угроза забастовки сохраняется

Вполне вероятно, что сегодня утром в Лучегорске железнодорожники “ЛуТЭКа” прекратят подачу угля из забоев местного угольного разреза на главную электростанцию края.

Прожекты у нас в крови

Насколько все же талантлив был Николай Васильевич Гоголь, выписавший потрясающе правдоподобную галерею образов и характеров, которые не умерли со своим временем, а наоборот, живы и поныне. Например, “мечтатель” Манилов - вот с кем везет Владивостоку. Не буду говорить о прошлых прожектерских проектах (они известны), скажу о нынешних.

Мазут и уголь для Приморья будут добывать в Москве

Вице-губернатор краевой администрации Юрий Лихойда во вторник вылетел в Москву, где намерен решить вопрос о поставках в счет федеральных долгов перед Приморьем 30 тысяч тонн мазута. Это топливо необходимо для отопления приморцев в феврале и марте.

Налоговая полиция заработала

Большую заслугу сотрудников управления Федеральной службы налоговой полиции России по Приморью в деле обеспечения экономической безопасности страны и региона отметил на заседании коллегии управления полномочный представитель президента в крае Валентин Кузов.

По-нашему это - шок

Почти в два раза намерено увеличить АО “Дальэнерго” среднюю стоимость киловатт-часа для населения Приморского края. По расчетам энергетиков, за потребленную в первом квартале текущего года электроэнергию приморцы должны будут платить в среднем по 81 копейке за киловатт. А для некоторых категорий потребителей эта цифра зашкалит за один рубль. Повышение коснется и приморской промышленности

Последние номера