Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

“Восток” - путь в аутсайдеры?

Результат минувшего двухигрового тура первенства России по хоккею с мячом (дальневосточная зона) вновь огорчил болельщиков арсеньевского “Востока”. Нашей команде на собственном льду удалось взять всего одно очко. А четыре увезли с собой молодые хабаровчане из СКА-2.

Результат минувшего двухигрового тура первенства России по хоккею с мячом (дальневосточная зона) вновь огорчил болельщиков арсеньевского “Востока”. Нашей команде на собственном льду удалось взять всего одно очко. А четыре увезли с собой молодые хабаровчане из СКА-2.

Уже субботняя встреча между ними сразу же поставила воспитанников Валерия Лежнина в роль отыгрывающихся. И не случайно: на поле они выглядели не командой, а разобщенным набором игроков, плохо понимающих друг друга. Первый тайм - 3:1 в пользу гостей. О чем уж там говорил им в перерыве тренер, но беседа пошла на пользу: во втором тайме “Восток” заиграл осмысленно, забил два мяча, оставив свои ворота в неприкосновенности. Ничья - 3:3.

Однако воскресная встреча вновь продемонстрировала, сколь нестабильна наша команда. На перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу “Востока”. Зато во втором тайме наших словно не было на льду. Молодые армейцы делали все, что хотели. На 59-й минуте их полузащитник Роман Горностаев сравнял счет, а дальше в течение двух минут нападающий Павел Луговцов дважды “разобрался” с воротами “Востока”, доведя счет до 3:6. Под занавес встречи у наших отличился Сергей Клочков. В итоге 4:6. Досадные потери очков в матче, который нужно и можно было для приличного места в турнирной таблице обязательно выиграть. Тем более что впереди - действительно строгие экзаменаторы: хабаровский “Нефтяник”, лидер зоны, комсомольская-на-Амуре “Смена”, занимающая второе место, и биробиджанская “Надежда”, располагающаяся на третьем.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Приморье вновь тускнеет

Массовые отключения потребителей от электроэнергии вновь начались в Приморском крае. Как сообщил отдел общественных связей ОАО “Дальэнерго”, вчера в 12 часов 45 минут диспетчерская служба акционерного общества начала отключать приморцев от света.

У акцизов "доброе" лицо"

Загадочна русская душа, а депутатская уж тем более. Ну, просто не могла Государственная дума прежнего созыва, все четыре года делавшая вид, что стоит на страже интересов народа, не преподнести под занавес своей законотворческой деятельности подарок - практически новогодний - этому самому народу в виде закона “О внесении изменений и дополнений в федеральный закон “Об акцизах”, по которому повышение налогов затронуло такие ходовые товары, как алкоголь, табачная продукция, бензин. Но мало этого. Она, дума, вкупе с правительством столь замутила этот, можно сказать, чисто технический или арифметический вопрос, что и по сей день никто в Приморье не знает, как же этот закон все-таки применять.

Нас вынуждают ездить на дорогом бензине

В России в очередной раз созданы все предпосылки для увеличения стоимости автомобильного топлива, а вслед за этим соответственных товаров и услуг. Однако в нашем крае видимых изменений на автозаправочных станциях пока не произошло. Это потому, что компания “Приморнефтепродукт” до последнего собирается удерживать нынешние расценки.

За бессовестными нужен контроль

Увы, очень часто хочется у наших автобусников спросить: “Где же ваша совесть?” А многие люди, часами мающиеся на остановках в ожидании рейсового автобуса, говорят о некоторых водителях прямо: “Обнаглели!”

Если прав - защищайся!

Программа защиты прав потребителей на 2000 год утверждена в Находке. В ее разработке под эгидой городской администрации участвовали специалисты самых разных сфер: экономисты, санитарные врачи, работники торговли, центра стандартизации и метрологии, транспортной инспекции.

Последние номера