Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

“Прокатили” Арсеньев...

Вчера в Новошахтинском открылось первенство Приморья по баскетболу среди учащихся 1985-1986 годов рождения. Может, оно и станет праздником для подрастающего поколения наших баскетболистов, но...

Вчера в Новошахтинском открылось первенство Приморья по баскетболу среди учащихся 1985-1986 годов рождения. Может, оно и станет праздником для подрастающего поколения наших баскетболистов, но...

Но есть вопросы к организаторам этих соревнований. Передо мной - календарь спортивно-массовых мероприятий ДЮСШ, ДЮКФП, средних школ Приморья на 2000 год, утвержденный начальником управления народного образования администрации края Константином Межоновым. Согласно ему местом проведения указанного чемпионата, назначенного, кстати, на 20-23 января, определен Арсеньев. Но затем выходит положение об этих соревнованиях - и все опровергается. Они переносятся на 13-16 января... в Уссурийск. А в итоге стартуют в Новошахтинском.

В общем, Арсеньев “прокатили”. Проведение школьного чемпионата было поручено руководству краевой комплексной ДЮСШ, возглавляемой А. Божко. Как сообщил “В” директор арсеньевского оздоровительно-спортивного комплекса “Полет” Демьян Подленный, все объяснения аппарата этой школы по вотуму недоверия Арсеньеву безосновательны. “Полет” готов был провести соревнования без оплаты аренды спортзала. Сомнительны и мотивы относительно того, что “к вам не хотят ехать команды” и “у вас нужно в полном объеме оплачивать судейство”. Как известно, в Арсеньеве проводятся баскетбольные соревнования куда более высокого уровня, включая взрослые первенства края, и всегда отзывы их участников положительные. Что же касается судейства, то город здесь и вовсе ни при чем: финансирование его определяется сметой к соревнованиям.

Между тем такие сдвиги, чем бы они ни обосновывались, не так уж безобидны для спортивной жизни края. К примеру, с учетом дат краевых школьных соревнований верстались графики муниципальных спортивных мероприятий. Из-за того что Арсеньеву предстояло проводить баскетбольное первенство, город отказал в предоставлении спортзала для краевого взрослого чемпионата по мини-футболу. В результате ни того, ни другого. Сотни арсеньевцев, любителей этих видов спорта, лишились возможности поправить свой эмоциональный настрой в спортзалах “Полета”. Да и сама система переносов дат и мест проведения соревнований вряд ли содействует повышению их качества: на нервах тренеры и спортсмены, руководители муниципальных образовательных учреждений.

Не хотелось бы, чтобы такие соревнования проводились лишь ради “галочки”.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье вновь тускнеет

Массовые отключения потребителей от электроэнергии вновь начались в Приморском крае. Как сообщил отдел общественных связей ОАО “Дальэнерго”, вчера в 12 часов 45 минут диспетчерская служба акционерного общества начала отключать приморцев от света.

У акцизов "доброе" лицо"

Загадочна русская душа, а депутатская уж тем более. Ну, просто не могла Государственная дума прежнего созыва, все четыре года делавшая вид, что стоит на страже интересов народа, не преподнести под занавес своей законотворческой деятельности подарок - практически новогодний - этому самому народу в виде закона “О внесении изменений и дополнений в федеральный закон “Об акцизах”, по которому повышение налогов затронуло такие ходовые товары, как алкоголь, табачная продукция, бензин. Но мало этого. Она, дума, вкупе с правительством столь замутила этот, можно сказать, чисто технический или арифметический вопрос, что и по сей день никто в Приморье не знает, как же этот закон все-таки применять.

Нас вынуждают ездить на дорогом бензине

В России в очередной раз созданы все предпосылки для увеличения стоимости автомобильного топлива, а вслед за этим соответственных товаров и услуг. Однако в нашем крае видимых изменений на автозаправочных станциях пока не произошло. Это потому, что компания “Приморнефтепродукт” до последнего собирается удерживать нынешние расценки.

За бессовестными нужен контроль

Увы, очень часто хочется у наших автобусников спросить: “Где же ваша совесть?” А многие люди, часами мающиеся на остановках в ожидании рейсового автобуса, говорят о некоторых водителях прямо: “Обнаглели!”

Если прав - защищайся!

Программа защиты прав потребителей на 2000 год утверждена в Находке. В ее разработке под эгидой городской администрации участвовали специалисты самых разных сфер: экономисты, санитарные врачи, работники торговли, центра стандартизации и метрологии, транспортной инспекции.

Последние номера