Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Вандалы “достали” французского мореплавателя

В поселке Терней от рук местных жителей пострадал памятник великому французскому мореплавателю Франсуа Лаперузу - первооткрывателю, который впервые составил подробное описание северного побережья Приморья.

В поселке Терней от рук местных жителей пострадал памятник великому французскому мореплавателю Франсуа Лаперузу - первооткрывателю, который впервые составил подробное описание северного побережья Приморья.

Два года назад памятник был установлен в сквере возле местной школы. Это место было выбрано в связи с тем, что в то время в крае уже начались покушения на различные памятники с целью получения ценного металла, а здесь - буквально в 100 метрах расположен райотдел милиции. Предполагалось, что в таком месте памятник будет в безопасности. Однако за 2 года памятник был практически полностью лишен шлифованного керамического покрытия - плитки были оторваны от основания.

местным вандалам этого оказалось мало, и в рождественские праздники пьяные жители поселка решили показать свою силушку. От огромной гранитной глыбы был оторван тяжелый железный якорь.

Неизвестно, чем не понравились французские мореплаватели местным жителям. Дело в том, что это уже не первая их вылазка. В 1997 году, буквально через месяц после того, как на морском утесе на берегу бухты Русской, что под Тернеем, был установлен памятный знак в честь высадки легендарной французской экспедиции, скульптурный символ был сброшен в море.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье вновь тускнеет

Массовые отключения потребителей от электроэнергии вновь начались в Приморском крае. Как сообщил отдел общественных связей ОАО “Дальэнерго”, вчера в 12 часов 45 минут диспетчерская служба акционерного общества начала отключать приморцев от света.

У акцизов "доброе" лицо"

Загадочна русская душа, а депутатская уж тем более. Ну, просто не могла Государственная дума прежнего созыва, все четыре года делавшая вид, что стоит на страже интересов народа, не преподнести под занавес своей законотворческой деятельности подарок - практически новогодний - этому самому народу в виде закона “О внесении изменений и дополнений в федеральный закон “Об акцизах”, по которому повышение налогов затронуло такие ходовые товары, как алкоголь, табачная продукция, бензин. Но мало этого. Она, дума, вкупе с правительством столь замутила этот, можно сказать, чисто технический или арифметический вопрос, что и по сей день никто в Приморье не знает, как же этот закон все-таки применять.

Нас вынуждают ездить на дорогом бензине

В России в очередной раз созданы все предпосылки для увеличения стоимости автомобильного топлива, а вслед за этим соответственных товаров и услуг. Однако в нашем крае видимых изменений на автозаправочных станциях пока не произошло. Это потому, что компания “Приморнефтепродукт” до последнего собирается удерживать нынешние расценки.

За бессовестными нужен контроль

Увы, очень часто хочется у наших автобусников спросить: “Где же ваша совесть?” А многие люди, часами мающиеся на остановках в ожидании рейсового автобуса, говорят о некоторых водителях прямо: “Обнаглели!”

Если прав - защищайся!

Программа защиты прав потребителей на 2000 год утверждена в Находке. В ее разработке под эгидой городской администрации участвовали специалисты самых разных сфер: экономисты, санитарные врачи, работники торговли, центра стандартизации и метрологии, транспортной инспекции.

Последние номера