Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

“Груз-200” из Чечни получили в Хороле и Врангеле

Вчера в приморском селе Хороль хоронили солдата срочной службы Владимира Овсянникова двадцати лет от роду, погибшего в боях антитеррористической операции в Чеченской республике. Володя служил в ремонтном батальоне и стал последним из приморцев, оказавшихся в скорбном списке жертв второй чеченской войны. Пока последним...

Вчера в приморском селе Хороль хоронили солдата срочной службы Владимира Овсянникова двадцати лет от роду, погибшего в боях антитеррористической операции в Чеченской республике. Володя служил в ремонтном батальоне и стал последним из приморцев, оказавшихся в скорбном списке жертв второй чеченской войны. Пока последним...

Предпоследним был Александр Фомин, 18-летний спецназовец из поселка Врангель. Он погиб в горах Чечни 16 декабря и был похоронен за три дня до Нового года на родной земле. Без сына осталась мама, Фомина Любовь Васильевна.

Перечислим поименно всех, кто погиб в борьбе с терроризмом на Северном Кавказе уже после завершения событий 1994-1996 годов. 28 июля прошлого года в Буйнакске погиб старший сержант Александр Горячкин с улицы Жигура во Владивостоке. В сентябре – лейтенант милиции Алексей Беляев, командир роты приморского ОМОНа, и лейтенант внутренних войск Михаил Бутов из Артема, 1977 года рождения, только-только успевший окончить Благовещенское командное училище. В конце октября погиб майор милиции Константин Илющенко, командир приморского СОБРа.

По ряду причин информация об участниках антитеррористической операции, оставивших семьи и близких в Приморье, постепенно закрывается. Одно из объяснений – существующие оперативные данные о деятельности на территории края неких прочеченских групп, угрожающих местью.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Приморье вновь тускнеет

Массовые отключения потребителей от электроэнергии вновь начались в Приморском крае. Как сообщил отдел общественных связей ОАО “Дальэнерго”, вчера в 12 часов 45 минут диспетчерская служба акционерного общества начала отключать приморцев от света.

У акцизов "доброе" лицо"

Загадочна русская душа, а депутатская уж тем более. Ну, просто не могла Государственная дума прежнего созыва, все четыре года делавшая вид, что стоит на страже интересов народа, не преподнести под занавес своей законотворческой деятельности подарок - практически новогодний - этому самому народу в виде закона “О внесении изменений и дополнений в федеральный закон “Об акцизах”, по которому повышение налогов затронуло такие ходовые товары, как алкоголь, табачная продукция, бензин. Но мало этого. Она, дума, вкупе с правительством столь замутила этот, можно сказать, чисто технический или арифметический вопрос, что и по сей день никто в Приморье не знает, как же этот закон все-таки применять.

Нас вынуждают ездить на дорогом бензине

В России в очередной раз созданы все предпосылки для увеличения стоимости автомобильного топлива, а вслед за этим соответственных товаров и услуг. Однако в нашем крае видимых изменений на автозаправочных станциях пока не произошло. Это потому, что компания “Приморнефтепродукт” до последнего собирается удерживать нынешние расценки.

За бессовестными нужен контроль

Увы, очень часто хочется у наших автобусников спросить: “Где же ваша совесть?” А многие люди, часами мающиеся на остановках в ожидании рейсового автобуса, говорят о некоторых водителях прямо: “Обнаглели!”

Если прав - защищайся!

Программа защиты прав потребителей на 2000 год утверждена в Находке. В ее разработке под эгидой городской администрации участвовали специалисты самых разных сфер: экономисты, санитарные врачи, работники торговли, центра стандартизации и метрологии, транспортной инспекции.

Последние номера