Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Больше техники - меньше снега

Всесторонняя критика в адрес городской администрации по поводу нерасторопности при уборке снега на улицах и проспектах Владивостока стала приносить свои плоды. Вчерашние осадки встречало ночью уже 90 единиц уборочной и пескоразбрасывающей техники (еще сутками раньше на трассах трудилось всего 42 машины).

Всесторонняя критика в адрес городской администрации по поводу нерасторопности при уборке снега на улицах и проспектах Владивостока стала приносить свои плоды. Вчерашние осадки встречало ночью уже 90 единиц уборочной и пескоразбрасывающей техники (еще сутками раньше на трассах трудилось всего 42 машины).

Помимо транспорта муниципального спецмехуправления и районных подразделений были задействованы автомобили и тракторы промышленных предприятий. Свою помощь оказали “Дальзавод”, “Примавтодор”, “Аквер”, “Теплострой” и ряд других организаций. Механические “дворники” продолжают работы на улицах Светланской, Алеутской, Набережной, Суханова, Пушкинской, Патриса Лумумбы, Сахалинской, Волховской, проспектах 100-летия Владивостока и “Красного знамени”. Ведется не только расчистка проезжей части до асфальта, но вывозка снега из центральной части города. Тем не менее ситуация остается в городе еще сложной. Особенно тяжело приходится жителям спальных микрорайонов, где остаются неубранными многие километры подъездных путей.

Городские власти стали применять меры административного воздействия к нерадивым владельцам точек торговли, быстрого питания и различных учреждений, которые не убирают снег на прилегающей территории. Жилищно-коммунальные службы заставляют расчищать тротуары, лестницы, подходы к подъездам.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье вновь тускнеет

Массовые отключения потребителей от электроэнергии вновь начались в Приморском крае. Как сообщил отдел общественных связей ОАО “Дальэнерго”, вчера в 12 часов 45 минут диспетчерская служба акционерного общества начала отключать приморцев от света.

У акцизов "доброе" лицо"

Загадочна русская душа, а депутатская уж тем более. Ну, просто не могла Государственная дума прежнего созыва, все четыре года делавшая вид, что стоит на страже интересов народа, не преподнести под занавес своей законотворческой деятельности подарок - практически новогодний - этому самому народу в виде закона “О внесении изменений и дополнений в федеральный закон “Об акцизах”, по которому повышение налогов затронуло такие ходовые товары, как алкоголь, табачная продукция, бензин. Но мало этого. Она, дума, вкупе с правительством столь замутила этот, можно сказать, чисто технический или арифметический вопрос, что и по сей день никто в Приморье не знает, как же этот закон все-таки применять.

Нас вынуждают ездить на дорогом бензине

В России в очередной раз созданы все предпосылки для увеличения стоимости автомобильного топлива, а вслед за этим соответственных товаров и услуг. Однако в нашем крае видимых изменений на автозаправочных станциях пока не произошло. Это потому, что компания “Приморнефтепродукт” до последнего собирается удерживать нынешние расценки.

За бессовестными нужен контроль

Увы, очень часто хочется у наших автобусников спросить: “Где же ваша совесть?” А многие люди, часами мающиеся на остановках в ожидании рейсового автобуса, говорят о некоторых водителях прямо: “Обнаглели!”

Если прав - защищайся!

Программа защиты прав потребителей на 2000 год утверждена в Находке. В ее разработке под эгидой городской администрации участвовали специалисты самых разных сфер: экономисты, санитарные врачи, работники торговли, центра стандартизации и метрологии, транспортной инспекции.

Последние номера