Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Северянам без ледоколов не выжить

В Дальневосточном морском пароходстве обсуждается вопрос об отправке на север одного из линейных ледоколов.

В Дальневосточном морском пароходстве обсуждается вопрос об отправке на север одного из линейных ледоколов.

В Чукотском и Корякском национальных округах в очередной раз власти не воспользовались благоприятными условиями летне-осенней навигации и не завезли своевременно уголь, мазут и дизельное топливо. Как и в прошлом году, поселки испытывают дефицит топлива для обогрева жилья, а стало быть, люди поставлены в очередной раз на грань выживания. В тот раз в тяжелейших навигационных и ледовых условиях компания "ДальТЭК-1" и пароходство сумели организовать экспедицию спасения к северо-восточному побережью России, ледокол "Магадан" и теплоход "Канск" доставили уголь в замерзшие населенные пункты.

В этом году история иная. Не сумели пробиться без посторонней помощи к чукотским поселкам танкеры усиленного ледового класса "Усинск" и "Рощино". Несмотря на почти метровый лед в заливе Креста, оба судна Приморского пароходства предприняли три попытки прорваться самостоятельно к Эгвекиноту. Но безуспешно. Впереди танкеров необходимо пускать ледокол.

А пока администрация округов раздумывает, теплоходы с топливом отошли на юг, люди замерзают, а морякам-дальневосточникам предстоит опять организовывать операцию спасения.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье вновь тускнеет

Массовые отключения потребителей от электроэнергии вновь начались в Приморском крае. Как сообщил отдел общественных связей ОАО “Дальэнерго”, вчера в 12 часов 45 минут диспетчерская служба акционерного общества начала отключать приморцев от света.

У акцизов "доброе" лицо"

Загадочна русская душа, а депутатская уж тем более. Ну, просто не могла Государственная дума прежнего созыва, все четыре года делавшая вид, что стоит на страже интересов народа, не преподнести под занавес своей законотворческой деятельности подарок - практически новогодний - этому самому народу в виде закона “О внесении изменений и дополнений в федеральный закон “Об акцизах”, по которому повышение налогов затронуло такие ходовые товары, как алкоголь, табачная продукция, бензин. Но мало этого. Она, дума, вкупе с правительством столь замутила этот, можно сказать, чисто технический или арифметический вопрос, что и по сей день никто в Приморье не знает, как же этот закон все-таки применять.

Нас вынуждают ездить на дорогом бензине

В России в очередной раз созданы все предпосылки для увеличения стоимости автомобильного топлива, а вслед за этим соответственных товаров и услуг. Однако в нашем крае видимых изменений на автозаправочных станциях пока не произошло. Это потому, что компания “Приморнефтепродукт” до последнего собирается удерживать нынешние расценки.

За бессовестными нужен контроль

Увы, очень часто хочется у наших автобусников спросить: “Где же ваша совесть?” А многие люди, часами мающиеся на остановках в ожидании рейсового автобуса, говорят о некоторых водителях прямо: “Обнаглели!”

Если прав - защищайся!

Программа защиты прав потребителей на 2000 год утверждена в Находке. В ее разработке под эгидой городской администрации участвовали специалисты самых разных сфер: экономисты, санитарные врачи, работники торговли, центра стандартизации и метрологии, транспортной инспекции.

Последние номера