Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Подтвердите право на льготы

О ряде существенных изменений, внесенных в порядок уплаты налога на добавленную стоимость (НДС), сообщило управление по налогам и сборам по Приморскому краю.

О ряде существенных изменений, внесенных в порядок уплаты налога на добавленную стоимость (НДС), сообщило управление по налогам и сборам по Приморскому краю.

Предприятия розничной торговли и общественного питания будут теперь уплачивать НДС со всей стоимости реализованных товаров, а заготовительные и снабженческо-сбытовые организации по сельскохозяйственной продукции, закупленной у физических лиц, - лишь с разницы между ценой реализации и ценой приобретения продукции. При использовании в расчетах векселей НДС подлежит возмещению только после оплаты векселей денежными средствами. Если до принятия изменений налог на добавленную стоимость по основным фондам, введенным в эксплуатацию капитальным строительством, относился на увеличение стоимости, то теперь он будет приниматься к возмещению.

Новый закон упорядочил льготу по товарам и услугам, производимым предприятиями, использующими труд инвалидов. Теперь для получения льготы по НДС необходимо соблюдение двух условий: число инвалидов на предприятии должно составлять не менее 50 процентов, и его уставный капитал должен быть полностью сформирован из взносов общероссийских организаций инвалидов. Предприятиям, производящим лицензируемые товары и услуги, все льготы будут предоставляться только при наличии соответствующей лицензии.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье вновь тускнеет

Массовые отключения потребителей от электроэнергии вновь начались в Приморском крае. Как сообщил отдел общественных связей ОАО “Дальэнерго”, вчера в 12 часов 45 минут диспетчерская служба акционерного общества начала отключать приморцев от света.

У акцизов "доброе" лицо"

Загадочна русская душа, а депутатская уж тем более. Ну, просто не могла Государственная дума прежнего созыва, все четыре года делавшая вид, что стоит на страже интересов народа, не преподнести под занавес своей законотворческой деятельности подарок - практически новогодний - этому самому народу в виде закона “О внесении изменений и дополнений в федеральный закон “Об акцизах”, по которому повышение налогов затронуло такие ходовые товары, как алкоголь, табачная продукция, бензин. Но мало этого. Она, дума, вкупе с правительством столь замутила этот, можно сказать, чисто технический или арифметический вопрос, что и по сей день никто в Приморье не знает, как же этот закон все-таки применять.

Нас вынуждают ездить на дорогом бензине

В России в очередной раз созданы все предпосылки для увеличения стоимости автомобильного топлива, а вслед за этим соответственных товаров и услуг. Однако в нашем крае видимых изменений на автозаправочных станциях пока не произошло. Это потому, что компания “Приморнефтепродукт” до последнего собирается удерживать нынешние расценки.

За бессовестными нужен контроль

Увы, очень часто хочется у наших автобусников спросить: “Где же ваша совесть?” А многие люди, часами мающиеся на остановках в ожидании рейсового автобуса, говорят о некоторых водителях прямо: “Обнаглели!”

Если прав - защищайся!

Программа защиты прав потребителей на 2000 год утверждена в Находке. В ее разработке под эгидой городской администрации участвовали специалисты самых разных сфер: экономисты, санитарные врачи, работники торговли, центра стандартизации и метрологии, транспортной инспекции.

Последние номера