Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Ловись, рыбка, но в русские сети

На заседании Приморского рыбохозяйственного совета было принято решение запретить с 1 января 2000 года промышленный лов орудиями иностранного производства в бассейнах озера Ханка и реки Раздольной.

На заседании Приморского рыбохозяйственного совета было принято решение запретить с 1 января 2000 года промышленный лов орудиями иностранного производства в бассейнах озера Ханка и реки Раздольной.

Как сообщили корреспонденту "В" в пресс-центре краевой администрации, такое решение было принято в связи со сложившейся тревожной ситуацией с запасами ценных видов рыб, которая и заставляет ограничивать лов в бассейнах Ханки и Раздольной. В этой связи в ноябре прошлого года научно-промысловый совет по пресноводным водоемам уже выносил постановление о запрете рыболовного промысла на период ледостава орудиями китайского производства.

Кроме этого решено приостановить оформление лицензий и выдачу разрешительных билетов на текущий год частным предпринимателям. На данный момент в соответствии с федеральным законом выдаются лишь именные разовые лицензии.

Исключение сделано лишь для ТИНРО-центра, которому разрешено производить контрольный лов собственными силами с ограничением количества иностранных орудий лова.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье вновь тускнеет

Массовые отключения потребителей от электроэнергии вновь начались в Приморском крае. Как сообщил отдел общественных связей ОАО “Дальэнерго”, вчера в 12 часов 45 минут диспетчерская служба акционерного общества начала отключать приморцев от света.

У акцизов "доброе" лицо"

Загадочна русская душа, а депутатская уж тем более. Ну, просто не могла Государственная дума прежнего созыва, все четыре года делавшая вид, что стоит на страже интересов народа, не преподнести под занавес своей законотворческой деятельности подарок - практически новогодний - этому самому народу в виде закона “О внесении изменений и дополнений в федеральный закон “Об акцизах”, по которому повышение налогов затронуло такие ходовые товары, как алкоголь, табачная продукция, бензин. Но мало этого. Она, дума, вкупе с правительством столь замутила этот, можно сказать, чисто технический или арифметический вопрос, что и по сей день никто в Приморье не знает, как же этот закон все-таки применять.

Нас вынуждают ездить на дорогом бензине

В России в очередной раз созданы все предпосылки для увеличения стоимости автомобильного топлива, а вслед за этим соответственных товаров и услуг. Однако в нашем крае видимых изменений на автозаправочных станциях пока не произошло. Это потому, что компания “Приморнефтепродукт” до последнего собирается удерживать нынешние расценки.

За бессовестными нужен контроль

Увы, очень часто хочется у наших автобусников спросить: “Где же ваша совесть?” А многие люди, часами мающиеся на остановках в ожидании рейсового автобуса, говорят о некоторых водителях прямо: “Обнаглели!”

Если прав - защищайся!

Программа защиты прав потребителей на 2000 год утверждена в Находке. В ее разработке под эгидой городской администрации участвовали специалисты самых разных сфер: экономисты, санитарные врачи, работники торговли, центра стандартизации и метрологии, транспортной инспекции.

Последние номера