Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Тигр задавил собаку прямо рядом с домом

9 января в селе Покровка Красноармейского района тигр убил домашнюю овчарку. Жертвой нападения стала собака пенсионера Григория Швоха. Тигр не стал поедать свою жертву, а задавив ее, ушел восвояси.

9 января в селе Покровка Красноармейского района тигр убил домашнюю овчарку. Жертвой нападения стала собака пенсионера Григория Швоха. Тигр не стал поедать свою жертву, а задавив ее, ушел восвояси.

Сразу же после этого происшествия глава сельской администрации, опасаясь за жизнь людей, обратился за содействием в специализированную оперативную инспекцию “Тигр”. И вскоре бикинская группа инспекции во главе с Юрием Трушем выехала на место происшествия. Специалистам удалось установить, что зверь, задавивший собаку, вряд ли был ранен или попадал в капкан. По крайней мере следов крови на пути следования тигра не обнаружено. Размер лапы полосатого убийцы весьма нешуточный и достигает 9 сантиметров.

До конца выследить зверя в тот раз по ряду причин не удалось. И теперь в Покровку выехала уже другая - восточная группа оперативной инспекции “Тигр” во главе с опытным таежником Евгением Царапкиным. Специалисты попытаются установить в деталях подробности случившегося, причины, подтолкнувшие зверя к нападению на собаку, а также постараются все-таки выследить хищника.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Плачь не плачь, а цены вскачь

Старушка рыдала в трубку телефона: официально повышение цены еще не объявили, а некоторые магазины уже торопятся сделать наценку. Муж - инвалид, нищенские пенсии, невозможность, в силу немощи, обивать чиновничьи пороги в поисках помощи. Да и что это даст? Все это тяжким грузом свалилось на старческие плечи. Короче, бабуля обнаружила под подушкой мужа веревку.

Холод - за долги

Акционерное общество “Дальэнерго” официально уведомило городскую администрацию и прокуратуру Артема о возможном отключении отопления в четвертом по величине городе Приморья.

Меньше тепла - меньше плата

На 20 процентов меньше обычных тарифов будут платить жители Владивостока в январе за отопление. Как сообщил корреспонденту “В” директор предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” Борис Лебединец, снижение подаваемого тепла по системам в квартиры на 1 градус предполагает уменьшение расчетной стоимости этого вида услуг на 3 процента.

Время платить налоги

Стартовала кампания по декларированию доходов граждан России, которая продлится до 30 апреля. Как сообщили в управлении Министерства по налогам и сборам РФ по Приморскому краю, декларации о полученных в 1999 году доходах должны представить в налоговые инспекции все предприниматели, а также лица, имевшие два и более источников дохода, если он превысил 30 тысяч рублей.

Охота на ежей

О начале заявочной кампании по выделению лимитов промышленной добычи морских ежей в 2000 году объявил соответствующий координационный совет.

Последние номера