Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Пьют все, что горит

Еще один человек скончался в добавление к трем ранее погибшим из села Пухово Анучинского района в результате сильнейшего отравления этиленгликолем.

Еще один человек скончался в добавление к трем ранее погибшим из села Пухово Анучинского района в результате сильнейшего отравления этиленгликолем.

Как выяснили специалисты главного управления по делам ГО и ЧС края, люди спутали этот спиртосодержащий раствор с алкогольным напитком. На самом деле этиленгликоль является жидкостью для заливки в радиаторы тяжелой техники в зимнее время, может использоваться как заменитель тосола.

В настоящий момент в живых осталось пять человек, употреблявших эту жидкость не по назначению. За их здоровье борются врачи реанимационного отделения городской больницы Арсеньева, неподалеку от которого и находится село с пушистым названием.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Плачь не плачь, а цены вскачь

Старушка рыдала в трубку телефона: официально повышение цены еще не объявили, а некоторые магазины уже торопятся сделать наценку. Муж - инвалид, нищенские пенсии, невозможность, в силу немощи, обивать чиновничьи пороги в поисках помощи. Да и что это даст? Все это тяжким грузом свалилось на старческие плечи. Короче, бабуля обнаружила под подушкой мужа веревку.

Холод - за долги

Акционерное общество “Дальэнерго” официально уведомило городскую администрацию и прокуратуру Артема о возможном отключении отопления в четвертом по величине городе Приморья.

Меньше тепла - меньше плата

На 20 процентов меньше обычных тарифов будут платить жители Владивостока в январе за отопление. Как сообщил корреспонденту “В” директор предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” Борис Лебединец, снижение подаваемого тепла по системам в квартиры на 1 градус предполагает уменьшение расчетной стоимости этого вида услуг на 3 процента.

Время платить налоги

Стартовала кампания по декларированию доходов граждан России, которая продлится до 30 апреля. Как сообщили в управлении Министерства по налогам и сборам РФ по Приморскому краю, декларации о полученных в 1999 году доходах должны представить в налоговые инспекции все предприниматели, а также лица, имевшие два и более источников дохода, если он превысил 30 тысяч рублей.

Охота на ежей

О начале заявочной кампании по выделению лимитов промышленной добычи морских ежей в 2000 году объявил соответствующий координационный совет.

Последние номера