Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Приморская преступность значительно потяжелела

В УВД Приморского края подведены итоги работы милиции в 1999 году. С сожалением приходится констатировать, что число зарегистрированных преступлений составило 58 тысяч 700 и увеличилось по сравнению с 1998 годом на 17 процентов. При этом раскрываемость противоправных действий составила 71,9 процента от числа совершенных. В среднем на каждые 10 тысяч приморцев приходится по 267,5 преступления.

В УВД Приморского края подведены итоги работы милиции в 1999 году. С сожалением приходится констатировать, что число зарегистрированных преступлений составило 58 тысяч 700 и увеличилось по сравнению с 1998 годом на 17 процентов. При этом раскрываемость противоправных действий составила 71,9 процента от числа совершенных. В среднем на каждые 10 тысяч приморцев приходится по 267,5 преступления.

Как сообщает пресс-служба УВД края, всплеск преступности произошел в 33 муниципальных образованиях Приморья. Более всего это почувствовали на себе жители Артема, Спасска-Дальнего, Октябрьского, Ленинского и Первомайского районов. Не радует и тот факт, что 63,5 процента всех преступлений квалифицируются как тяжкие. На 8,6 процента возросло в Приморском крае число убийств, на 9,6 - фактов причинения тяжкого вреда здоровью, на 10,4 - разбоев, на 11 - грабежей. По-прежнему острую головную боль у руководства краевой милиции вызывают квартирные кражи, количество которых постоянно увеличивается. В прошлом году зарегистрировано 27 тысяч 686 фактов воровства. Более всего от воришек страдают Уссурийск, Спасск, Партизанск и Шкотовский район. На 27,5 процента возросло количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Правоохранительные органы изъяли на черном рынке 803,6 килограмма наркотических средств.

Однако нашей милиции есть и чем похвастать. В ходе оперативных мероприятий и широкомасштабной операции “Вихрь-антитеррор” в Приморье было изъято из незаконного оборота 567 “стволов”, 258 взрывных устройств, более 2 тысяч боеприпасов. Было выявлено 16 организованных преступных групп, занимавшихся незаконной коммерческой деятельностью в сфере оборота нефтепродуктов, леса, алкоголя. Задержано и 24 группы, которые специализировались на незаконном обороте оружия и наркотиков.

Различными бандами было совершено в крае 647 преступлений, среди которых 11 убийств, 47 разбойных нападений, 27 случаев поборов.

Остро стоит и проблема экономических преступлений. Всего их было зарегистрировано 3076, в 384 случаях фигурировали государственные чиновники и руководители крупных коммерческих структур. По отраслям “отличились” рыбная промышленность - 718 уголовных дел, хранение и реализация нефтепродуктов - 59, лесоперерабатывающая - 174, оборот металла - 138. На потребительском рынке отмечено 54 тысячи 242 правонарушения, в том числе 22 тысячи 622 - в сфере незаконного оборота “зеленого змия”. Контролирующими органами и милицией было наложено штрафов на 12 миллионов 156 тысяч 900 рублей, изъято левого алкоголя на сумму 23 миллиона 200 тысяч.

По-прежнему увеличивается количество преступлений, в которых активную роль играют несовершеннолетние. Более всего этой проблемой стоит обеспокоиться милиции Артема, Уссурийска, Ленинского, Шкотовского и Кировского районов.

И напоследок о ситуации на дорогах и в управлении противопожарной службы. При снижении аварийности на 10,9 процента обстановка на дорогах сложная. Причем 44,6 процента всех ДТП приходится на Владивосток. Возросло количество аварий в Арсеньеве, Спасске, Тернейском и Яковлевском районах.

В Приморье в 1999 году было 6 тысяч 545 пожаров, которые принесли материальный ущерб на сумму 20,6 миллиона рублей.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Плачь не плачь, а цены вскачь

Старушка рыдала в трубку телефона: официально повышение цены еще не объявили, а некоторые магазины уже торопятся сделать наценку. Муж - инвалид, нищенские пенсии, невозможность, в силу немощи, обивать чиновничьи пороги в поисках помощи. Да и что это даст? Все это тяжким грузом свалилось на старческие плечи. Короче, бабуля обнаружила под подушкой мужа веревку.

Холод - за долги

Акционерное общество “Дальэнерго” официально уведомило городскую администрацию и прокуратуру Артема о возможном отключении отопления в четвертом по величине городе Приморья.

Меньше тепла - меньше плата

На 20 процентов меньше обычных тарифов будут платить жители Владивостока в январе за отопление. Как сообщил корреспонденту “В” директор предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” Борис Лебединец, снижение подаваемого тепла по системам в квартиры на 1 градус предполагает уменьшение расчетной стоимости этого вида услуг на 3 процента.

Время платить налоги

Стартовала кампания по декларированию доходов граждан России, которая продлится до 30 апреля. Как сообщили в управлении Министерства по налогам и сборам РФ по Приморскому краю, декларации о полученных в 1999 году доходах должны представить в налоговые инспекции все предприниматели, а также лица, имевшие два и более источников дохода, если он превысил 30 тысяч рублей.

Охота на ежей

О начале заявочной кампании по выделению лимитов промышленной добычи морских ежей в 2000 году объявил соответствующий координационный совет.

Последние номера