Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Обокрали... инкассаторов

Столь дерзкого случая похищения крупной суммы денег Арсеньев еще не знал. Злоумышленники обворовали помещение городского отделения “Росинкасса”, унеся с собой 1 млн. 155 тыс. рублей.

Столь дерзкого случая похищения крупной суммы денег Арсеньев еще не знал. Злоумышленники обворовали помещение городского отделения “Росинкасса”, унеся с собой 1 млн. 155 тыс. рублей.

Каким-то образом узнав код одного из руководителей местной инкассации, они в нерабочее время позвонили на пульт вневедомственной охраны, которая и сняла пост с контроля. Затем, открыв замок входной двери, проникли в оружейку, где хранилась указанная сумма. Через несколько минут воры чинно доложили милиции о том, что здание “Росинкасса” покидают, и оно снова было взято под охрану. Оружие ими оставлено без внимания.

По данному факту сразу же возбуждено уголовное дело. Но возможно, что без “наводки” кого-то из сотрудников самой пострадавшей фирмы здесь не обошлось.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Плачь не плачь, а цены вскачь

Старушка рыдала в трубку телефона: официально повышение цены еще не объявили, а некоторые магазины уже торопятся сделать наценку. Муж - инвалид, нищенские пенсии, невозможность, в силу немощи, обивать чиновничьи пороги в поисках помощи. Да и что это даст? Все это тяжким грузом свалилось на старческие плечи. Короче, бабуля обнаружила под подушкой мужа веревку.

Холод - за долги

Акционерное общество “Дальэнерго” официально уведомило городскую администрацию и прокуратуру Артема о возможном отключении отопления в четвертом по величине городе Приморья.

Меньше тепла - меньше плата

На 20 процентов меньше обычных тарифов будут платить жители Владивостока в январе за отопление. Как сообщил корреспонденту “В” директор предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” Борис Лебединец, снижение подаваемого тепла по системам в квартиры на 1 градус предполагает уменьшение расчетной стоимости этого вида услуг на 3 процента.

Время платить налоги

Стартовала кампания по декларированию доходов граждан России, которая продлится до 30 апреля. Как сообщили в управлении Министерства по налогам и сборам РФ по Приморскому краю, декларации о полученных в 1999 году доходах должны представить в налоговые инспекции все предприниматели, а также лица, имевшие два и более источников дохода, если он превысил 30 тысяч рублей.

Охота на ежей

О начале заявочной кампании по выделению лимитов промышленной добычи морских ежей в 2000 году объявил соответствующий координационный совет.

Последние номера