Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

“Девятый вал” курсантской попойки

Предупредительную стрельбу в воздух были вынуждены открыть сотрудники Ленинского управления внутренних дел при задержании распоясавшихся курсантов Тихоокеанского военно-морского института им. адмирала Макарова.

Предупредительную стрельбу в воздух были вынуждены открыть сотрудники Ленинского управления внутренних дел при задержании распоясавшихся курсантов Тихоокеанского военно-морского института им. адмирала Макарова.

Будущие офицеры флота российского 11 января отмечали завершение зимней сессии, для некоторых последней. Для пиршества военные моряки выбрали кафе “Причал” на Корабельной набережной. Подгулявшие курсанты усугубили попойку уничтожением “вражеской” витрины и посуды. Около 23.30 сторож закусочной был вынужден вызвать милиционеров, дабы успокоить курсантов и заставить их возместить ущерб.

На место происшествия прибыл на двух автомобилях усиленный наряд при автоматах и пистолетах. Увещевания ни к чему не привели, курсанты лезли в драку, и стражи порядка были вынуждены открыть предупредительный огонь. Работникам правоохранительных органов удалось скрутить 15 подгулявших молодцов и, как сообщили “В” в пресс-центре УВД края, сдать их в комендатуру.

Уже утром в институте начались “разбор полетов” и “закручивание гаек”.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Плачь не плачь, а цены вскачь

Старушка рыдала в трубку телефона: официально повышение цены еще не объявили, а некоторые магазины уже торопятся сделать наценку. Муж - инвалид, нищенские пенсии, невозможность, в силу немощи, обивать чиновничьи пороги в поисках помощи. Да и что это даст? Все это тяжким грузом свалилось на старческие плечи. Короче, бабуля обнаружила под подушкой мужа веревку.

Холод - за долги

Акционерное общество “Дальэнерго” официально уведомило городскую администрацию и прокуратуру Артема о возможном отключении отопления в четвертом по величине городе Приморья.

Меньше тепла - меньше плата

На 20 процентов меньше обычных тарифов будут платить жители Владивостока в январе за отопление. Как сообщил корреспонденту “В” директор предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” Борис Лебединец, снижение подаваемого тепла по системам в квартиры на 1 градус предполагает уменьшение расчетной стоимости этого вида услуг на 3 процента.

Время платить налоги

Стартовала кампания по декларированию доходов граждан России, которая продлится до 30 апреля. Как сообщили в управлении Министерства по налогам и сборам РФ по Приморскому краю, декларации о полученных в 1999 году доходах должны представить в налоговые инспекции все предприниматели, а также лица, имевшие два и более источников дохода, если он превысил 30 тысяч рублей.

Охота на ежей

О начале заявочной кампании по выделению лимитов промышленной добычи морских ежей в 2000 году объявил соответствующий координационный совет.

Последние номера