Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Хасанские школьники останутся неучами?

Славянке и других поселках Хасанского района из-за отсутствия отопления прекратили работу большинство школ и детских садов.

В Славянке и других поселках Хасанского района из-за отсутствия отопления прекратили работу большинство школ и детских садов.

- Учебный процесс во многих школах парализован, ребята попросту вынуждены сидеть по домам, - с горечью констатировала заведующая районным отделом народного образования Алла Карпенко, с которой корреспондент “В” связался вчера по телефону. - В поселке Краскино в классах так холодно, что заниматься там невозможно даже в пальто. В Зарубино в центральной котельной нет ни грамма топлива, и ее работники, чтобы не полопались трубы и батареи, полностью слили воду из отопительной системы. А у нас, в районном центре, учиться сейчас можно только в двух небольших школах.

Действующие школы находятся в так называемой Старой Славянке и в бывшем поселке Нерпа, что нынче именуется Славянкой-3. Эти учебные заведения отапливаются своими котельными, которые в ведении районо. И хотя запасов угля нет, Алла Карпенко умудряется все-таки добывать его для ведомственных котельных - к примеру, берет взаймы у войсковых частей.

Но эти школы маленькие, и туда при всем желании нельзя, некуда даже на время перевести ребят из больших школ и гимназии. А ситуация в Славянке сейчас такова: в одном микрорайоне в связи с аварией вообще нет отопления, во втором оно чуть живое (здесь пытаются “растянуть” остатки мазута для котлов), и медики школ и детских садов, измерив температуру в помещениях, запретили приводить туда детей. Потому что температура - от трех до девяти градусов...

Вчера руководители районной администрации выезжали в краевую за помощью, вернее сказать - за топливом для централизованных котельных. Пока неизвестно, удалось ли хоть чем-то разжиться, потеплеют ли батареи в Славянке, Зарубино, Краскино и начнут ли наконец учиться тамошние школьники.

Автор : Светлана Жукова, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Плачь не плачь, а цены вскачь

Старушка рыдала в трубку телефона: официально повышение цены еще не объявили, а некоторые магазины уже торопятся сделать наценку. Муж - инвалид, нищенские пенсии, невозможность, в силу немощи, обивать чиновничьи пороги в поисках помощи. Да и что это даст? Все это тяжким грузом свалилось на старческие плечи. Короче, бабуля обнаружила под подушкой мужа веревку.

Холод - за долги

Акционерное общество “Дальэнерго” официально уведомило городскую администрацию и прокуратуру Артема о возможном отключении отопления в четвертом по величине городе Приморья.

Меньше тепла - меньше плата

На 20 процентов меньше обычных тарифов будут платить жители Владивостока в январе за отопление. Как сообщил корреспонденту “В” директор предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” Борис Лебединец, снижение подаваемого тепла по системам в квартиры на 1 градус предполагает уменьшение расчетной стоимости этого вида услуг на 3 процента.

Время платить налоги

Стартовала кампания по декларированию доходов граждан России, которая продлится до 30 апреля. Как сообщили в управлении Министерства по налогам и сборам РФ по Приморскому краю, декларации о полученных в 1999 году доходах должны представить в налоговые инспекции все предприниматели, а также лица, имевшие два и более источников дохода, если он превысил 30 тысяч рублей.

Охота на ежей

О начале заявочной кампании по выделению лимитов промышленной добычи морских ежей в 2000 году объявил соответствующий координационный совет.

Последние номера