Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Дышите глубже - согреетесь!

В первый учебный день нового года ребенок пришел домой с окоченевшими руками. Встревоженная мама попыталась выяснить причину жуткого холода в стенах школы № 23 - не получилось. Обратившись за помощью в редакцию “В”, женщина отметила, что также замерзают дети в школах № 19 и 63. Корреспонденты “В” провели рейд по некоторым учебным учреждениям Первореченского и Советского районов.

В первый учебный день нового года ребенок пришел домой с окоченевшими руками. Встревоженная мама попыталась выяснить причину жуткого холода в стенах школы № 23 - не получилось. Обратившись за помощью в редакцию “В”, женщина отметила, что также замерзают дети в школах № 19 и 63. Корреспонденты “В” провели рейд по некоторым учебным учреждениям Первореченского и Советского районов.

Нужно отметить, что леденящих воображение картин с сидящими за партами в пальто детьми мы не застали, но педагоги потихоньку, чтобы, не дай бог, не заметило недремлющее око администратора, посоветовали приехать к первым урокам, когда температура в некоторых кабинетах не превышает восьми градусов. Такие варианты возможны практически в каждой школе.

У входа в школу № 61 мальчишки бодро орудовали лопатами. “Греемся!” - радостно заявили они корреспондентам “В”. На вопрос “Холодно ли в школе?” утвердительно закивали. Однако, как смогли мы убедиться, эта школа не самая холодная. Гораздо серьезней обстоят дела в школе № 63. Здесь холод чувствуется уже при входе. Зато весьма “горячий” прием оказала корреспондентам “В” директор школы, высказав все, что она думает о нас, журналистах, и категорически запретив фотографировать, что, кстати, не совсем законно. Повторяя “Как у нас все хорошо!”, Светлана Александровна тем не менее на вопрос “Отчего тогда уроки сократили?” ответила: “В связи с понижением температурного режима”. Как говорится, неувязочка вышла. Кстати, в этой школе сокращение уроков было и до каникул, а с 10 января время сидения за партами урезали еще на пять минут.

Пытается хоть как-то бороться с холодом администрация школы № 23. Здесь также уроки длятся 30 минут. Более того, в наиболее холодных угловых и северных кабинетах решено не проводить утренние занятия. Тем не менее, судя по утреннему звонку в редакцию, дети замерзают.

Очень интересно прокомментировала ситуацию работник отдела образования и молодежной политики одного из районов города: “Ничего, дети надышут - будет тепло”. Так что дышите, ребятишки, глубже. Авось согреетесь!

Автор : Елена МАНИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Плачь не плачь, а цены вскачь

Старушка рыдала в трубку телефона: официально повышение цены еще не объявили, а некоторые магазины уже торопятся сделать наценку. Муж - инвалид, нищенские пенсии, невозможность, в силу немощи, обивать чиновничьи пороги в поисках помощи. Да и что это даст? Все это тяжким грузом свалилось на старческие плечи. Короче, бабуля обнаружила под подушкой мужа веревку.

Холод - за долги

Акционерное общество “Дальэнерго” официально уведомило городскую администрацию и прокуратуру Артема о возможном отключении отопления в четвертом по величине городе Приморья.

Меньше тепла - меньше плата

На 20 процентов меньше обычных тарифов будут платить жители Владивостока в январе за отопление. Как сообщил корреспонденту “В” директор предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” Борис Лебединец, снижение подаваемого тепла по системам в квартиры на 1 градус предполагает уменьшение расчетной стоимости этого вида услуг на 3 процента.

Время платить налоги

Стартовала кампания по декларированию доходов граждан России, которая продлится до 30 апреля. Как сообщили в управлении Министерства по налогам и сборам РФ по Приморскому краю, декларации о полученных в 1999 году доходах должны представить в налоговые инспекции все предприниматели, а также лица, имевшие два и более источников дохода, если он превысил 30 тысяч рублей.

Охота на ежей

О начале заявочной кампании по выделению лимитов промышленной добычи морских ежей в 2000 году объявил соответствующий координационный совет.

Последние номера