Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Снега хватило на всех

Мощный циклон из Китая, заваливший снегом половину Приморья, принес много бед по всему югу российского Дальнего Востока.

Мощный циклон из Китая, заваливший снегом половину Приморья, принес много бед по всему югу российского Дальнего Востока.

Снежные заносы вывели из строя взлетно-посадочные полосы в Южно-Сахалинске (несколько дней не летали самолеты), Благовещенске и Хабаровске. Но если в крупных аэропортах сумели восстановить расписание полетов, то небольшие аэродромы не везде могут принимать даже вертолеты.

Шквальные порывы ветра в течение двух суток выбросили на мель в юго-западной части Сахалина сразу три рыболовных сейнера - “Отлив”, “Гиливон-1” и “Гиливон-2”. Рыбаки и сами суда не пострадали. Из ледово-песчаного плена их пытался снять спасатель “Рубин” из корсаковского порта. Однако пока безуспешно.

Очень сильно пострадала Советская Гавань. Были порваны многие километры линий электропередачи, в результате чего город и окружающие его поселки остались без света, отопления, горячего и холодного водоснабжения. Восстановление нормальной жизнедеятельности длилось двое суток.

Также без тепла находится небольшой городок Райчихинск в Амурской области. Для его жителей, в основном шахтеров, это тем более обидно, поскольку добываемый ими уголь обогревает значительную часть своей области и Хабаровского края, а также поступает в Приморье.

Однако самые большие трудности возникли в населенных пунктах, где из-за снегопада были завалены дороги. Местные власти были готовы к такой чрезвычайной ситуации и повсеместно проводили широкомасштабную уборку. Практически везде удалось избежать кризиса, подобного владивостокскому.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новые цены нового года

В 2000 году, которому от роду пока меньше двух недель, во Владивостоке выросли цены почти на все продукты, к примеру, на сахар, свежемороженую рыбу, спиртные напитки.

Как снег на и. о. головы

Есть вечные темы. О которых журналисты могут писать всегда - из года в год. Такая тема во Владивостоке - снег и напрямую связанная с ним постоянная неготовность властей бороться с проявлениями зимней стихии.

Беглые танкисты собирались в Чечню

В дислоцированных на территории Приморского края воинских подразделениях очередное чрезвычайное происшествие - побег двух военнослужащих с оружием из своей части. И усмирять беглецов пришлось тоже при помощи оружия. В результате оба солдата были ранены. Разыгрались эти события в Октябрьском районе 8 января.

Для желающих установим в СИЗО даже финские унитазы

Накануне профессионального праздника - 278-й годовщины с момента образования в государстве российском “надзирающего ока государева” - корреспондент “В” встретился с начальником отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний, старшим советником юстиции Вячеславом Бернатовичем и попросил его рассказать о положении граждан, которые еще не осуждены, но содержатся в ожидании суда в следственных изоляторах, и о том, какую роль играет прокуратура в их судьбе.

Не нужен нам бомж из Kитая

10 декабря пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ на участке российско-китайской границы были задержаны два нарушителя - граждане КНР.

Последние номера