Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Низкая температура сбивает жар?

Во Владивостоке сейчас холодно не только в квартирах, но и в больницах. Об этом стало известно “В” в ходе телефонного опроса крупнейших здравниц города.

Во Владивостоке сейчас холодно не только в квартирах, но и в больницах. Об этом стало известно “В” в ходе телефонного опроса крупнейших здравниц города.

Заместитель главного врача по хозяйственной части краевой клинической больницы Виктор Зурицкий сообщил, что в помещениях крайбольницы с отоплением неважно, теплоэлектроцентраль “скупится” на необходимое для такого рода учреждений тепло. Температура в палатах - всего лишь 14-16 градусов по Цельсию, и это несмотря на то, что медперсонал загодя утеплил здание. Больные же запаслись тулупами.

Примерно такая же ситуация в клинической больнице № 2, где батареи еле теплые. Виноватыми здесь также считают энергетиков.

От ближайшей котельной, как сетует медперсонал, зависит и больница ДВНЦ, что на улице Кирова. Здесь холодно весь зимний сезон.

Похоже, что тепло только в клинической больнице № 3 (поселок Трудовое). Секретарь главврача Ольга Прокуда сообщила, что до последнего времени в лечебнице были постоянные перебои с теплом, но сейчас ситуация стабилизировалась. Выходит, не все еще потеряно и для больных других районов Владивостока?

Автор : Отдел репортажа "В"

В этом номере:
Новые цены нового года

В 2000 году, которому от роду пока меньше двух недель, во Владивостоке выросли цены почти на все продукты, к примеру, на сахар, свежемороженую рыбу, спиртные напитки.

Как снег на и. о. головы

Есть вечные темы. О которых журналисты могут писать всегда - из года в год. Такая тема во Владивостоке - снег и напрямую связанная с ним постоянная неготовность властей бороться с проявлениями зимней стихии.

Беглые танкисты собирались в Чечню

В дислоцированных на территории Приморского края воинских подразделениях очередное чрезвычайное происшествие - побег двух военнослужащих с оружием из своей части. И усмирять беглецов пришлось тоже при помощи оружия. В результате оба солдата были ранены. Разыгрались эти события в Октябрьском районе 8 января.

Для желающих установим в СИЗО даже финские унитазы

Накануне профессионального праздника - 278-й годовщины с момента образования в государстве российском “надзирающего ока государева” - корреспондент “В” встретился с начальником отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний, старшим советником юстиции Вячеславом Бернатовичем и попросил его рассказать о положении граждан, которые еще не осуждены, но содержатся в ожидании суда в следственных изоляторах, и о том, какую роль играет прокуратура в их судьбе.

Не нужен нам бомж из Kитая

10 декабря пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ на участке российско-китайской границы были задержаны два нарушителя - граждане КНР.

Последние номера