Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Внук лейтенанта Шмидта

Работниками Дальнегорского ГОВД задержан еще один “внук лейтенанта Шмидта”, который в канун Нового года проворачивал лихие комбинации, играя на доверчивости жителей Дальнегорска.

Работниками Дальнегорского ГОВД задержан еще один “внук лейтенанта Шмидта”, который в канун Нового года проворачивал лихие комбинации, играя на доверчивости жителей Дальнегорска.

Как сообщили корреспонденту “В” в ГОВД Дальнегорска, молодой человек по имени Эдуард представлялся работником выставки “ЭКСПО-2000”, проведение которой планируется на январь текущего года. Встречаясь с жителями города, он предлагал в качестве презентов различные бытовые приборы, убеждая своих клиентов, что это достаточно дорогие “экспонаты”.

Но главное в другом. Кроме этих “мелочей” он предлагал жителям Дальнереченска и более серьезную технику - холодильники, телевизоры и другие бытовые приборы. Сама техника предлагалась также бесплатно, однако за доставку, в зависимости от габаритов товара, Эдуард брал от 750 до 1100 рублей. При этом ни один из пострадавших, “клюнувших” на эту “наживу”, не обратил внимания на то, что “работник выставки” оставляет себе лишь смешную квитанцию, на которой не указан даже адрес заказчика.

24 декабря он был задержан. На тот момент новоявленный Остап Бендер уже успел осуществить только в Дальнегорске как минимум 15 подобных операций. Еще около 40 он проделал в Черниговском, Уссурийском, Ханкайском и Спасском районах.

Сейчас работникам следствия предстоит, помимо всего прочего, установить личность и происхождение этого молодого человека. Дело в том, что во время задержания этого “великого комбинатора” при нем не было найдено никаких документов, удостоверяющих личность.

Как пояснили корреспонденту работники УВД, сейчас на территории Приморья действует еще несколько групп мошенников, работающих примерно по такому же сценарию.

Сотрудники правоохранительных органов и газета “Владивосток” в очередной раз просят жителей края быть внимательными и не доверять всяким проходимцам.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
Заморожен даже уголь

В праздничные рождественские дни Владивосток в любой момент могли отключить на неопределенное время от горячего водоснабжения. Руководители “Дальэнерго” и городской администрации просчитывали такой вариант как крайнюю меру, дабы сохранить твердое и жидкое топливо для отопления краевого центра в пик январских холодов.

Российские казначеи родом из Приморья

Москве в очередной раз понадобились профессиональные кадры из Владивостока. Начало нынешнего года ознаменовалось назначением председателя совета директоров “Конэкагропромбанка” Николая Садомского первым заместителем руководителя Главного управления Федерального казначейства Министерства финансов России.

Деньги разморозят рыбников

Более 40 миллионов рублей поступило в Приморье со счетов федерального фонда управления, изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов.

Праздничный уголь

Первые дни года-2000 не обделили сюрпризами Лучегорск. И главный из них, пожалуй, погода. И снежинки кружились медленно, когда синоптики обещали обильный снегопад, и мороз был в меру, когда снова выглянуло солнце.

В Артеме раскрутили турбину

По сообщению отдела общественных связей ОАО “Дальэнерго”, на Артемовской ТЭЦ успешно проведены монтажно-наладочные испытания пятого энергоблока. Уже к концу января турбина будет поставлена под полную нагрузку. Она рассчитана на работу в течение 32 лет.

Последние номера