Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Снег и хулиганство стали причиной трагедий

Сильный снегопад и заметенные снегом дороги не позволили вовремя добраться пожарным ранним утром 7 января в село Чернышевка, где горел одноэтажный частный дом. К моменту прибытия подмоги - добираться ближайшей к месту трагедии машине пришлось 50 километров - в доме уже обрушилась крыша, выгорели стены.

Сильный снегопад и заметенные снегом дороги не позволили вовремя добраться пожарным ранним утром 7 января в село Чернышевка, где горел одноэтажный частный дом. К моменту прибытия подмоги - добираться ближайшей к месту трагедии машине пришлось 50 километров - в доме уже обрушилась крыша, выгорели стены.

После тушения огня выяснилось, что в огне погибла вся проживавшая в доме семья - 44-летний мужчина, 41-летняя женщина и два ребенка 5 и 7 лет. Причиной трагедии стало нарушение правил эксплуатации печи.

В тот же день 7 января в 3 часа 45 минут на пульт диспетчера УГПС поступил звонок с улицы Калинина, 23 г. Владивостока. Горел магазин, находящийся на первом этаже жилого дома. Причиной возгорания стала чья-то злая шутка или намеренное хулиганство. Неизвестный пустил ракету в окно магазина. Выгоревшее дотла помещение - еще не самое страшное, что натворил огонь. Проживавший в квартире над магазином 52-летний мужчина-инвалид спал с открытой форточкой и задохнулся во сне от повалившего через нее угарного газа.

Подобный случай, к счастью без жертв, произошел 9 января на станции Весенняя. Кто-то бросил бутылку с зажигательной смесью в комнату на первом этаже административного здания ЗАО “Востокпрофстрой”. Так как дело было ранним утром, в помещении никого не было и от огня пострадала только мебель.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заморожен даже уголь

В праздничные рождественские дни Владивосток в любой момент могли отключить на неопределенное время от горячего водоснабжения. Руководители “Дальэнерго” и городской администрации просчитывали такой вариант как крайнюю меру, дабы сохранить твердое и жидкое топливо для отопления краевого центра в пик январских холодов.

Российские казначеи родом из Приморья

Москве в очередной раз понадобились профессиональные кадры из Владивостока. Начало нынешнего года ознаменовалось назначением председателя совета директоров “Конэкагропромбанка” Николая Садомского первым заместителем руководителя Главного управления Федерального казначейства Министерства финансов России.

Деньги разморозят рыбников

Более 40 миллионов рублей поступило в Приморье со счетов федерального фонда управления, изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов.

Праздничный уголь

Первые дни года-2000 не обделили сюрпризами Лучегорск. И главный из них, пожалуй, погода. И снежинки кружились медленно, когда синоптики обещали обильный снегопад, и мороз был в меру, когда снова выглянуло солнце.

В Артеме раскрутили турбину

По сообщению отдела общественных связей ОАО “Дальэнерго”, на Артемовской ТЭЦ успешно проведены монтажно-наладочные испытания пятого энергоблока. Уже к концу января турбина будет поставлена под полную нагрузку. Она рассчитана на работу в течение 32 лет.

Последние номера