Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Похитил икону - и оклад не нужен

Две иконы Божьей Матери были похищены из Свято-Никольского кафедрального собора Владивостока перед самыми рождественскими праздниками. Это, по сведениям Владивостокско-Приморской епархии, первый подобный случай в истории современного Владивостока.

Две иконы Божьей Матери были похищены из Свято-Никольского кафедрального собора Владивостока перед самыми рождественскими праздниками. Это, по сведениям Владивостокско-Приморской епархии, первый подобный случай в истории современного Владивостока.

Сейчас по факту кражи ведется следствие, а дело было так. Злоумышленники тайно проникли в старейший храм города и вынесли иконы через окно. Первым обнаружил пропажу церковный сторож, открывая храм для утренней службы. Священник храма протоиерей Игорь Талько считает, что в ночном грабеже участвовали воры-любители, так как были взяты не самые дорогие иконы. Похищенные образа написаны нашими современниками и потому исторической ценности не представляют. Стоимость самого дорогого из вынесенных образов - “Скоропослушницы” размером 60 на 80 сантиметров - составляет несколько тысяч рублей.

А “взамен” недорогих икон Свято-Никольский храм в скором времени пополнится образом воистину уникальным - отреставрированной иконой Порт-Артурской Божьей Матери, фотокопия которой недавно замироточила в Иваново (“В” рассказывал об этом факте). Сейчас историческая вещь назло всем ворам находится в епархии - до того момента, как к ней будет изготовлен специальный оклад.

Автор : Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Заморожен даже уголь

В праздничные рождественские дни Владивосток в любой момент могли отключить на неопределенное время от горячего водоснабжения. Руководители “Дальэнерго” и городской администрации просчитывали такой вариант как крайнюю меру, дабы сохранить твердое и жидкое топливо для отопления краевого центра в пик январских холодов.

Российские казначеи родом из Приморья

Москве в очередной раз понадобились профессиональные кадры из Владивостока. Начало нынешнего года ознаменовалось назначением председателя совета директоров “Конэкагропромбанка” Николая Садомского первым заместителем руководителя Главного управления Федерального казначейства Министерства финансов России.

Деньги разморозят рыбников

Более 40 миллионов рублей поступило в Приморье со счетов федерального фонда управления, изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов.

Праздничный уголь

Первые дни года-2000 не обделили сюрпризами Лучегорск. И главный из них, пожалуй, погода. И снежинки кружились медленно, когда синоптики обещали обильный снегопад, и мороз был в меру, когда снова выглянуло солнце.

В Артеме раскрутили турбину

По сообщению отдела общественных связей ОАО “Дальэнерго”, на Артемовской ТЭЦ успешно проведены монтажно-наладочные испытания пятого энергоблока. Уже к концу января турбина будет поставлена под полную нагрузку. Она рассчитана на работу в течение 32 лет.

Последние номера