Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Образование, наука

“Приемные дети” американского почтальона

Студент института международных отношений ВГУЭСа Сергей Воронецкий встречал Новый год во Владивостоке не только в кругу друзей, но и в компании с “приемным папой” - Полом Мак Дональдом, американским почтальоном из г. Сидар Фолс.

Студент института международных отношений ВГУЭСа Сергей Воронецкий встречал Новый год во Владивостоке не только в кругу друзей, но и в компании с “приемным папой” - Полом Мак Дональдом, американским почтальоном из г. Сидар Фолс.

“Приемными” в США называют семьи, принимающие иностранцев. Целый год Сергей, выиграв грант АСПРЯЛ на обучение в университете Северной Айовы, прожил в семье Мак Дональдов, искренне подружился со всеми ее членами - Полом, его супругой, их четырьмя детьми. И вот теперь Мак Дональд приехал в Приморье с ответным дружественным визитом.

Эта американская семья уже много лет радушно принимает русских студентов - из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов. Со многими из них Пол переписывается и поддерживает добрые отношения. Г-н Мак Дональд уже на пенсии и, как многие тамошние пенсионеры, любит путешествовать. Кажется, Россия запала в душу неуемному американцу, он успел заехать в гости ко многим своим “приемным детям”. Летом побывал во Владивостоке, и поездка оставила столько добрых впечатлений, что дядюшка Пол приехал сюда на Новый год. От имени колледжа своего городка, руководство которого решило завязать сотрудничество с российским вузом, г-н Дональд передал в подарок ВГУЭСу компьютер.

Автор : Отдел спецвыпусков "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заморожен даже уголь

В праздничные рождественские дни Владивосток в любой момент могли отключить на неопределенное время от горячего водоснабжения. Руководители “Дальэнерго” и городской администрации просчитывали такой вариант как крайнюю меру, дабы сохранить твердое и жидкое топливо для отопления краевого центра в пик январских холодов.

Российские казначеи родом из Приморья

Москве в очередной раз понадобились профессиональные кадры из Владивостока. Начало нынешнего года ознаменовалось назначением председателя совета директоров “Конэкагропромбанка” Николая Садомского первым заместителем руководителя Главного управления Федерального казначейства Министерства финансов России.

Деньги разморозят рыбников

Более 40 миллионов рублей поступило в Приморье со счетов федерального фонда управления, изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов.

Праздничный уголь

Первые дни года-2000 не обделили сюрпризами Лучегорск. И главный из них, пожалуй, погода. И снежинки кружились медленно, когда синоптики обещали обильный снегопад, и мороз был в меру, когда снова выглянуло солнце.

В Артеме раскрутили турбину

По сообщению отдела общественных связей ОАО “Дальэнерго”, на Артемовской ТЭЦ успешно проведены монтажно-наладочные испытания пятого энергоблока. Уже к концу января турбина будет поставлена под полную нагрузку. Она рассчитана на работу в течение 32 лет.

Последние номера