Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Почему я теряю внука?

Есть среди всех самых важных проблем, что стоят сейчас перед властью в крае и всеми нами, одна, печальней и страшней которой трудно придумать: тысячи молодых людей гибнут и перемалываются молохом наркомании. Увы, я, кажется, уже потеряла внука...

Есть среди всех самых важных проблем, что стоят сейчас перед властью в крае и всеми нами, одна, печальней и страшней которой трудно придумать: тысячи молодых людей гибнут и перемалываются молохом наркомании. Увы, я, кажется, уже потеряла внука...

Разные службы - милиция, врачи многое делают для ее искоренения: край - один из лидеров наркомании. Мы с нашим мальчиком прошли все медицинские учреждения, что есть в городе. Все испробовано... Но каждый раз ситуация повторяется: как только парень остается наедине с собой, зависимость возвращается. Отсутствие в крае специального реабилитационного центра делает борьбу тысяч семей наркоманов почти бесполезной.

Подобного рода центры есть уже во многих областях России. Говорят, они дают серьезный шанс на спасение.

Позади выборы, губернатор намечает программу первоочередных дел. Поверьте, создание реабилитационного центра для тех, кто хочет избавиться от гибельной зависимости, - из разряда таких. В Приморье освобождаются военные городки - почему бы не отдать один из них на такое нужное дело? Да, потребуются немалые средства, но, поверьте, родственники больных наркоманией готовы изыскивать, отдавать последние рубли для спасения своих детей. Мы льем слезы по своему внуку и сыну уже шесть лет... Если бы только он один: я преподаю в вузе и знаю из первых рук, как неблагополучна ситуация во всех учебных заведениях. Создавать центр надо срочно. Для спасения целого поколения.

Автор : Лидия Матвеева, преподаватель, кандидат технических наук

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заморожен даже уголь

В праздничные рождественские дни Владивосток в любой момент могли отключить на неопределенное время от горячего водоснабжения. Руководители “Дальэнерго” и городской администрации просчитывали такой вариант как крайнюю меру, дабы сохранить твердое и жидкое топливо для отопления краевого центра в пик январских холодов.

Российские казначеи родом из Приморья

Москве в очередной раз понадобились профессиональные кадры из Владивостока. Начало нынешнего года ознаменовалось назначением председателя совета директоров “Конэкагропромбанка” Николая Садомского первым заместителем руководителя Главного управления Федерального казначейства Министерства финансов России.

Деньги разморозят рыбников

Более 40 миллионов рублей поступило в Приморье со счетов федерального фонда управления, изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов.

Праздничный уголь

Первые дни года-2000 не обделили сюрпризами Лучегорск. И главный из них, пожалуй, погода. И снежинки кружились медленно, когда синоптики обещали обильный снегопад, и мороз был в меру, когда снова выглянуло солнце.

В Артеме раскрутили турбину

По сообщению отдела общественных связей ОАО “Дальэнерго”, на Артемовской ТЭЦ успешно проведены монтажно-наладочные испытания пятого энергоблока. Уже к концу января турбина будет поставлена под полную нагрузку. Она рассчитана на работу в течение 32 лет.

Последние номера