Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

За Вифлеемской звездой

Завтра - Рождество. Всех православных жителей края, всех читателей “В” сердечно поздравляет в своем послании епископ Владивостокский и Приморский Вениамин.

Завтра - Рождество. Всех православных жителей края, всех читателей “В” сердечно поздравляет в своем послании епископ Владивостокский и Приморский Вениамин.

С особой духовной радостью, пишет владыка, православная церковь встречает двухтысячелетний юбилей Рождества Христова - поистине торжество торжеств и праздник праздников. Он побуждает сердце ликовать, ибо Христос своим рождением, жизнью и крестной смертью примирил человека с Богом, Небо - с землей.

Епископ Вениамин подчеркивает, что за два тысячелетия широко раскинуло над миром свои могучие ветви великое древо Христовой церкви. Из маленькой общины в несколько десятков человек она превратилась во вселенский союз духа, объединяющий миллионы людей. Крест Христов стал знамением спасения. Владыка желает приморцам, чтобы радость о рожденном Спасителе наполняла и переполняла наши сердца, помогая нам переносить все тяготы и невзгоды современной жизни.

Заблудшие, усталые, нравственно бедные - бывает, что в своей духовной слепоте мы не замечаем спасительного пути, ведущего нас в царство Бога, любви, мира и добра. Пора очнуться и вознести очи свои на небо, где вот уже 2000 лет сияет Вифлеемская звезда, зовущая нас ко Христу.

Из сумрака своей души, от безнравственного бытия, как волхвы из языческой страны, пойдемте, братья и сестры, за Рождественской звездой к свету Вифлеемских яслей, призывает епископ Вениамин, чтобы поклониться Христу и принести ему в дар твердую решимость изменить свою жизнь к лучшему. Откроем Господу души свои, чтобы он пришел и родился в наших сердцах. И это рождение в яслях нашего сердца будет для нас и всей России в начале третьего тысячелетия действительным выходом из всех тупиков и кризисов.

От всей души поздравляю вас с великим, светлым и радостным юбилейным праздником Рождества Христова, завершает свое послание владыка и желает: родившийся, пострадавший на кресте и воскресший Христос да пребывает со всеми вами в третьем тысячелетии и во веки веков!

comments powered by Disqus
В этом номере:
“АКОС” - победитель конкурса Минсвязи России

В Москве подведены итоги конкурса Министерства связи России в области качества предоставления услуг связи.

До самой Москвы с электричеством

Рано утром 29 декабря на железнодорожной станции Сибирцево впервые прозвучало объявление о том, что в провода над рельсами подано смертельной силы электрическое напряжение - 27 тысяч вольт. И теперь гражданам надо быть осторожными: не пытаться ходить по этой отнюдь не цирковой проволоке, не тянуться к ней руками, не брызгать жидким... В тот же день после митинга и взволнованных речей, посвященных завершению 68-километровой электрической стройки, мы ехали из Сибирцево в Уссурийск электровозом. А ведь еще накануне прикатили сюда тепловозом, чадя и сжигая дизельное топливо.

Пятна на мундире

В краевой милиции произошло ЧП, подобных которому не было, пожалуй, за всю историю управления внутренних дел Приморского края. Об этом событии (“Владивосток”, как всегда, сообщает о нем сегодня первым) еще наверняка будут говорить московские газеты, общероссийские телеканалы. Потому что, как говорится, из ряда вон...

Кровавые драмы новогодних торжеств

Криминальные сводки минувших выходных и праздничных дней пестрят сообщениями о преступлениях, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Неумеренное пьянство стало причиной четырех убийств, совершенных на новогодние праздники в Приморье.

Китайская пиротехника натворила бед

Новогодние праздники в Приморье не обошлись без трагедий. По сообщению управления государственной противопожарной охраны, за минувшие выходные в огне погибли 14 человек. Причинами смерти людей, как и в прошлом году, стали курение в нетрезвом виде в постели, неосторожное обращение с огнем и использование некачественной китайской пиротехники. Только в новогоднюю ночь во Владивостоке подразделения противопожарной службы выезжали на тушение пожаров более 35 раз.

Последние номера