Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

В детдоме - праздник

Ребятам из владивостокского детского дома № 2 Олег Писарев и его товарищи по компании “Автотранскомплекс” на праздник подарили телевизор.

Ребятам из владивостокского детского дома № 2 Олег Писарев и его товарищи по компании “Автотранскомплекс” на праздник подарили телевизор.

Наверное, нигде так не радуются Новому году и Рождеству, как в детдоме. Случается, целый год почти никто не вспоминает, что рядом с нашими благополучными живут вовсе обделенные родительской лаской мальчики и девочки. Но приходит время елки, и детдомовцы ликуют: веселье, утренники, танцы и, конечно, подарки, в том числе иногда и неожиданные.

А Олегу Писареву эти дети из дома № 24 на улице Сабанеева благодарны не только и не столько за телевизор, сколько за праздник, который задумал и устроил для них Олег Владимирович. Он, как говорится, подбив бабки работы “Автотранскомплекса” за год, нашел возможность, то бишь деньги, чтобы сделать подарок обездоленным детям, и обратился в редакцию “В” к автору этих строк: подскажите адрес, где нужен, к примеру, телевизор. Директор детдома № 2 Тамара Мясникова нашему телефонному звонку обрадовалась:

- Это будет замечательно! Мы поставим телевизор в комнату группы ослабленных детей, и пусть, как захотят, смотрят мультики, “В мире животных”.

Но Писарев приехал на улицу Сабанеева не с одной лишь коробкой LG, а со своим другом Владимиром Аптреевым и с баяном. Оказалось, что Олег Владимирович отлично играет на баяне и вдобавок обладает талантом завести, расшевелить маленький народ: и хоровод организовал, и всякие забавные состязания, да так, что дети от восторга визжали!

- Хоть сейчас взяла бы его на должность музыкального работника, - восхитилась Тамара Мясникова. - Это же готовый затейник.

Вместе с “затейником” ребята дружно кликнули Деда Мороза - вдруг и вправду придет? И он действительно появился: обряженный в дедовскую шубу и бороду Владимир Аптреев с мешком конфет и мандаринок. Так что отбоя не было от желающих спеть щедрому Морозу частушку или рассказать стихотворение.

Прошептала свой стишок даже самая маленькая среди здешних детей - брошенная жестокой мамкой робкая Настя. Хорошенькая как картинка Люба пела так задорно, что ею явно гордились сестренки. Их тут пятеро - девочек из одной семьи, где потерявшая человеческий облик пьяница-мать лишена родительских прав, но недавно, говорят, родила шестого ребенка. А воспитательница Екатерина Верейко с особым удовольствием смотрела на не отстающего от других в быстром хороводе Антона Цыбульского: этому слабенькому, синюшному мальчишке не так давно сделали в Корее операцию на сердце, и теперь он в играх, пожалуй, ничуть не уступает здоровым сверстникам.

К слову, именно в игре, в соревновании команда девятой группы (это та, где Антон, ребята с детским церебральным параличом и сахарным диабетом) “выиграла” приз - привезенный Олегом Писаревым и Владимиром Аптреевым телевизор. Ура! Впрочем, и соперницы - девчоночья команда - не остались без приза: Дед Мороз вручил им кукольный дом. И это тоже была радость, и дай бог, чтобы таких минут у Насти, Любы, Антона и всех 120 здешних детдомовцев было побольше.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“АКОС” - победитель конкурса Минсвязи России

В Москве подведены итоги конкурса Министерства связи России в области качества предоставления услуг связи.

До самой Москвы с электричеством

Рано утром 29 декабря на железнодорожной станции Сибирцево впервые прозвучало объявление о том, что в провода над рельсами подано смертельной силы электрическое напряжение - 27 тысяч вольт. И теперь гражданам надо быть осторожными: не пытаться ходить по этой отнюдь не цирковой проволоке, не тянуться к ней руками, не брызгать жидким... В тот же день после митинга и взволнованных речей, посвященных завершению 68-километровой электрической стройки, мы ехали из Сибирцево в Уссурийск электровозом. А ведь еще накануне прикатили сюда тепловозом, чадя и сжигая дизельное топливо.

Пятна на мундире

В краевой милиции произошло ЧП, подобных которому не было, пожалуй, за всю историю управления внутренних дел Приморского края. Об этом событии (“Владивосток”, как всегда, сообщает о нем сегодня первым) еще наверняка будут говорить московские газеты, общероссийские телеканалы. Потому что, как говорится, из ряда вон...

Кровавые драмы новогодних торжеств

Криминальные сводки минувших выходных и праздничных дней пестрят сообщениями о преступлениях, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Неумеренное пьянство стало причиной четырех убийств, совершенных на новогодние праздники в Приморье.

Китайская пиротехника натворила бед

Новогодние праздники в Приморье не обошлись без трагедий. По сообщению управления государственной противопожарной охраны, за минувшие выходные в огне погибли 14 человек. Причинами смерти людей, как и в прошлом году, стали курение в нетрезвом виде в постели, неосторожное обращение с огнем и использование некачественной китайской пиротехники. Только в новогоднюю ночь во Владивостоке подразделения противопожарной службы выезжали на тушение пожаров более 35 раз.

Последние номера