Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Крылатые качели Романа Малиновского

Роман Малиновский стал победителем краевого телеконкурса “Звезда Приморья”.

Роман Малиновский стал победителем краевого телеконкурса “Звезда Приморья”.

Об этом задорном симпатичном парнишке из Большого Камня мы уже рассказывали в газете “7 дней в Приморье”. Наверное, читателям “В” стоит повторить кое-что из его биографии.

В нынешнем году прошли три концерта краевого фестиваля национальных культур Приморья во Владивостоке, Уссурийске и Артеме. И все три концерта открывал этот юный певец из города Большой Камень. У него прекрасный голос, в его репертуаре такие нетипичные для молодежи песни, как “Прекрасное далеко”, “Крылатые качели”, – мелодичные, сложные для исполнения. Роман - победитель фестивалей “Жемчужина Приморья”, “Арго”.

И теперь во Дворце культуры моряков во Владивостоке выиграл финал самого крупного в своей жизни конкурса - телефестиваля “Звезда Приморья”. Что характерно, главная награда жюри и приз зрительских симпатий достались ему – Роману Малиновскому. В качестве награды ему вручен видеомагнитофон “Самсунг”.

В минувшую субботу на канале ПКТВ мы увидели в записи первую часть концерта победителей телефестиваля. Очень хорошее впечатление оставили дуэт из того же Большого Камня Даша Корпушкина и Миша Ярошенко с песней “До свидания, Дания”, Володя Литвинцев из села Вольно-Надеждинского, танцевальный ансамбль “Мандарин” из Владивостока. Жаль только, что организаторы конкурса довольно скупо отрежиссировали это праздничное представление, сведя все к простому объявлению номеров. А хотелось узнать, какие они, мальчишки и девчонки, поющие и танцующие под народные мелодии и ритмы.

Наверное, стоит отметить, что у Романа Малиновского папа - шофер, мама – предприниматель. В семье любили петь еще дядя Саша и дед Константин. В музыкальной школе Большого Камня Роман учится четыре года, играет на фортепиано и гитаре. Дополнительные уроки ему дает преподаватель Владивостокского музыкального училища Зинаида Ермакова. Роман отнюдь не тихоня. Всего лишь за несколько дней до финального концерта врачи сняли гипс с его сломанной руки. Из всех видов спорта он выделяет туризм и отдает ему много времени. Хорошо знает Приморье. Ну и, конечно же, поет в походах для друзей.

Сегодня, 29 декабря, на телеканале ПКТВ мы увидим заключительную часть фестиваля “Звезда Приморья”. Услышим звонкие голоса Ромки Малиновского и его друзей.

Автор : Александр ЛОСЕВ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Три миллиона на одного полицейского

Вчера налоговые полицейские края отметили день рождения. Ведь именно 28 декабря 1992 года был подписан приказ № 1 по личному составу управления - тогда еще налоговых расследований - при Государственной налоговой инспекции Приморья и тем самым положено начало краевому управлению налоговой полиции.

Будь готов, призывник!

Согласно закону “О воинской обязанности и военной службе” с 4 января по 25 марта следующего года повсеместно в городских и районных военных комиссариатах Приморья будет производиться первоначальная постановка на воинский учет юношей 1983 года рождения.

Английский играючи

Прекрасный предновогодний подарок ждет воспитанников детских садов и кружков ряда городов и районов Приморья. Вчера в краевой администрации их представителям было передано 150 комплектов учебного пособия на английском языке “Учись, играя”.

Вот так чудо-городок!

К Новому году центральная площадь Арсеньева - Комсомольская - вновь превратилась в сказочный городок. Главное ее украшение - 20-метровая елка, уже полыхающая разноцветными огоньками.

Новогоднее шоу огней

Это стало уже традицией: в ночь с 31 декабря на 1 января ровно в 00 часов весь город озаряется вспышками и треском петард, одиночными полетами сигнальных ракет, всполохами фальшфейеров. И сколько бы соответствующие службы ни предостерегали население от возможных последствий применения китайской пиротехники, желание украсить новогоднюю ночь мини-фейерверком в народе неистребимо.

Последние номера