Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Елка у “Солнышка”

Детскому парку “Солнышко” во Владивостоке на улице Бородинской нет еще и полугода, а друзей у него уже столько, будто работает он десять лет.

Детскому парку “Солнышко” во Владивостоке на улице Бородинской нет еще и полугода, а друзей у него уже столько, будто работает он десять лет.

Хотя если быть точными, то как раз наоборот, десять лет этот зеленый островок в центре Второй Речки, считавшийся когда-то филиалом городского парка, не работал. За это время кто только не зарился на оказавшийся бесхозным удобный кусочек земли. Но судьба распорядилась справедливо, дав людям возможность возродить здесь детский парк.

Пенсионер Алексей Петрович Коньков, взявшийся за это дело, устроил все как надо. И теперь на облагороженной территории работают аттракционы, устраиваются праздники, а недавно открылся каток - с музыкой, иллюминацией и прокатом коньков, как в старые добрые времена.

Намедни здесь торжественно установлена елка. Можно представить, сколько радости эта нехитрая процедура доставила местной детворе. Но еще больше им понравится новогодний детский утренник на льду вокруг елки, который состоится 30 декабря в полдень. Его готовят большие мастера по ребячьим праздникам - детский сад “Солнышко” и 63-я школа.

А в ночь на 1 января, точнее ровно в 1 час первого дня 2000 года, здесь начнется новогодний карнавал с Дедом Морозом. Так что окрестным жителям не придется ломать голову, как бы пооригинальней встретить последний год тысячелетия.

Автор : Людмила БРЫЗГАЛИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Три миллиона на одного полицейского

Вчера налоговые полицейские края отметили день рождения. Ведь именно 28 декабря 1992 года был подписан приказ № 1 по личному составу управления - тогда еще налоговых расследований - при Государственной налоговой инспекции Приморья и тем самым положено начало краевому управлению налоговой полиции.

Будь готов, призывник!

Согласно закону “О воинской обязанности и военной службе” с 4 января по 25 марта следующего года повсеместно в городских и районных военных комиссариатах Приморья будет производиться первоначальная постановка на воинский учет юношей 1983 года рождения.

Английский играючи

Прекрасный предновогодний подарок ждет воспитанников детских садов и кружков ряда городов и районов Приморья. Вчера в краевой администрации их представителям было передано 150 комплектов учебного пособия на английском языке “Учись, играя”.

Вот так чудо-городок!

К Новому году центральная площадь Арсеньева - Комсомольская - вновь превратилась в сказочный городок. Главное ее украшение - 20-метровая елка, уже полыхающая разноцветными огоньками.

Новогоднее шоу огней

Это стало уже традицией: в ночь с 31 декабря на 1 января ровно в 00 часов весь город озаряется вспышками и треском петард, одиночными полетами сигнальных ракет, всполохами фальшфейеров. И сколько бы соответствующие службы ни предостерегали население от возможных последствий применения китайской пиротехники, желание украсить новогоднюю ночь мини-фейерверком в народе неистребимо.

Последние номера