Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Южнокорейская верфь - родина “Приморья”

27 декабря на одном из судостроительных заводов компании Hynday Heavy Indastries в Республике Корея был заложен киль нового танкера и началось официальное строительство судна для Приморского морского пароходства.

27 декабря на одном из судостроительных заводов компании Hynday Heavy Indastries в Республике Корея был заложен киль нового танкера и началось официальное строительство судна для Приморского морского пароходства.

Как сообщили “В” в пресс-службе ПМП, танкер дедвейтом 105 тысяч тонн (таких больших на российском Дальнем Востоке еще не было) получит имя “Приморье”. Уже сейчас на верфи активно ведутся строительные работы, собираются секции и блоки корпуса. По имеющемуся контракту южнокорейские корабелы планируют спустить судно на воду и передать его заказчику уже в июле 2000 года. Кредит под новый танкер выделил ПМП голландский банк Mees Pierson.

Пароходство заказало такое судно специально для транспортировки нефти и газа с сахалинского шельфа.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Три миллиона на одного полицейского

Вчера налоговые полицейские края отметили день рождения. Ведь именно 28 декабря 1992 года был подписан приказ № 1 по личному составу управления - тогда еще налоговых расследований - при Государственной налоговой инспекции Приморья и тем самым положено начало краевому управлению налоговой полиции.

Будь готов, призывник!

Согласно закону “О воинской обязанности и военной службе” с 4 января по 25 марта следующего года повсеместно в городских и районных военных комиссариатах Приморья будет производиться первоначальная постановка на воинский учет юношей 1983 года рождения.

Английский играючи

Прекрасный предновогодний подарок ждет воспитанников детских садов и кружков ряда городов и районов Приморья. Вчера в краевой администрации их представителям было передано 150 комплектов учебного пособия на английском языке “Учись, играя”.

Вот так чудо-городок!

К Новому году центральная площадь Арсеньева - Комсомольская - вновь превратилась в сказочный городок. Главное ее украшение - 20-метровая елка, уже полыхающая разноцветными огоньками.

Новогоднее шоу огней

Это стало уже традицией: в ночь с 31 декабря на 1 января ровно в 00 часов весь город озаряется вспышками и треском петард, одиночными полетами сигнальных ракет, всполохами фальшфейеров. И сколько бы соответствующие службы ни предостерегали население от возможных последствий применения китайской пиротехники, желание украсить новогоднюю ночь мини-фейерверком в народе неистребимо.

Последние номера