Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Тепло в кредит

Несмотря на жесткий дефицит средств в городском бюджете, в Арсеньеве стабильно снабжаются теплом и жилмассивы, и объекты социально-производственной сферы.

Несмотря на жесткий дефицит средств в городском бюджете, в Арсеньеве стабильно снабжаются теплом и жилмассивы, и объекты социально-производственной сферы.

Основой нормальной работы котельных стала постоянно действующая кредитная линия, открытая руководством муниципального ТЭКа в местном отделении Сбербанка, позволяющая закупать уголь у дальневосточных шахтеров напрямую.

На днях под гарантии городской администрации ТЭКом взят очередной, третий кредит на 1600 тыс. рублей. Он позволит накопить твердого топлива в количестве, достаточном, чтобы пройти отопительный сезон до марта 2000 года. Перед этим своевременно были погашены два предыдущих кредита - из средств специально созданного мэрией городского топливного фонда.

Сложнее с мазутом. Но пока он поставляется по графикам краевой администрации без срывов. Плюс 3,5 тыс. тонн передали теплоэнергетикам авиастроители - в счет погашения долгов за потребленное тепло. Общий запас жидкого топлива таков, что позволяет городу прожить с нормальной температурой большую часть января.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Три миллиона на одного полицейского

Вчера налоговые полицейские края отметили день рождения. Ведь именно 28 декабря 1992 года был подписан приказ № 1 по личному составу управления - тогда еще налоговых расследований - при Государственной налоговой инспекции Приморья и тем самым положено начало краевому управлению налоговой полиции.

Будь готов, призывник!

Согласно закону “О воинской обязанности и военной службе” с 4 января по 25 марта следующего года повсеместно в городских и районных военных комиссариатах Приморья будет производиться первоначальная постановка на воинский учет юношей 1983 года рождения.

Английский играючи

Прекрасный предновогодний подарок ждет воспитанников детских садов и кружков ряда городов и районов Приморья. Вчера в краевой администрации их представителям было передано 150 комплектов учебного пособия на английском языке “Учись, играя”.

Вот так чудо-городок!

К Новому году центральная площадь Арсеньева - Комсомольская - вновь превратилась в сказочный городок. Главное ее украшение - 20-метровая елка, уже полыхающая разноцветными огоньками.

Новогоднее шоу огней

Это стало уже традицией: в ночь с 31 декабря на 1 января ровно в 00 часов весь город озаряется вспышками и треском петард, одиночными полетами сигнальных ракет, всполохами фальшфейеров. И сколько бы соответствующие службы ни предостерегали население от возможных последствий применения китайской пиротехники, желание украсить новогоднюю ночь мини-фейерверком в народе неистребимо.

Последние номера