Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

“Больные” деньги поправят здоровье

Очередные 100 тысяч рублей поступили на счет АО “Хрустальненская оловодобывающая компания” для погашения долга перед профбольными. Бывшие горняки получили часть тех денег, которые задолжало им родное предприятие за утерю здоровья на оловянных рудниках.

Очередные 100 тысяч рублей поступили на счет АО “Хрустальненская оловодобывающая компания” для погашения долга перед профбольными. Бывшие горняки получили часть тех денег, которые задолжало им родное предприятие за утерю здоровья на оловянных рудниках.

Ни от государства, ни от своего предприятия почти 600 пенсионеров в течение нескольких лет не получали положенной им компенсации. Обычной же “горняцкой” пенсии едва хватает на лекарства. Многие из горняков ушли из жизни, так и не дождавшись справедливости.

После того как АО “ХОК” было объявлено банкротом и временный управляющий разработал программу погашения долгов, у “регрессников” (так в Кавалерово называют профбольных по названию регрессных исков) появилась реальная возможность получить хотя бы часть своего долга. Для этой цели губернатор края Евгений Наздратенко подписал документы на ссуду в размере 1 миллиона рублей Хрустальненской оловодобывающей компании. 200 тысяч из этой ссуды горняки получили раньше. 100 тысяч получают сегодня - подарок к Новому году!

Автор : Ирина ГЛАДКИХ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Федеральная комиссия подтверждает заинтересованность Арбитражного суда Приморья в банкротстве “Востоктрансфлота”

Генеральная прокуратура Российской Федерации и Высший арбитражный суд России должны рассмотреть вопрос о возможном прекращении процедуры банкротства судоходной компании “Востоктрансфлот”. Как сообщил департамент прессы и информации администрации края, к такому выводу пришла межведомственная комиссия, направленная во Владивосток премьером Владимиром Путиным по просьбе губернатора края Евгения Наздратенко для изучения ситуации, сложившейся в “Востоктрансфлоте”.

Турист пойдет на север

В ассоциации экономического взаимодействия “Северное Приморье” завершена работа над созданием концепции развития туризма в районах содружества. Об этом сообщил председатель координационного совета “СП” Виктор Косенко.

“Черная дыра”... в Охотском море или в нашем сознании?

Страсти вокруг российской границы исключительной экономической зоны в дальневосточных морях если и не являются предметом повседневного внимания со стороны владивостокского обывателя, то к обсуждению этой темы его в течение уже многих лет пытаются привлечь некоторые местные средства массовой информации. При этом авторы публикаций пускаются во все тяжкие, с тем чтобы подать эту тему обязательно в конфронтационном аспекте, не задумываясь над тем, что проблема носит международный характер. Им или невдомек, или они пренебрегают тем фактом, что во Владивостоке аккредитованы многочисленные консульства, зарубежные представительства, в обязанности которых входит в том числе и анализ газетных публикаций, и выработка рекомендаций своим правительствам в той части, которая касается их реальных шагов в развитии экономических и иных связей с нами.

“Короткое плечо” для транзитных грузов

В минувшем году из Китая на грузовых автомобилях по дорогам Приморья перевезено из приграничных китайских городов до портов на юге края 750 20-футовых контейнеров. Это так называемая разведка боем - соседи решили оценить все преимущества “короткого плеча”, определить выгоду во времени и средствах. Новое направление им пришлось по душе, поскольку поступают новые заявки от соседей.

«Мертвым деньгам» возвращают жизнь

По решению министерства по налогам и сборам начинается новый виток борьбы с торговлей “мертвыми деньгами”. Тотальные налоговые проверки с привлечением правоохранительных органов начнутся с января 2000 года и будут вестись в отношении тех организаций, которые специально проводили свои платежи в бюджет через проблемные банки. Предполагается, что руководители таких фирм будут привлекаться к уголовной ответственности.

Последние номера