Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

“ЮМАНС” любит своих клиентов

Во вторник в крупнейших городах России прошел единый семинар для пользователей программной продукции фирмы “1С”. Во Владивостоке его провела фирма “Юманс” - региональный дистрибьютор фирмы “1С”.

Во вторник в крупнейших городах России прошел единый семинар для пользователей программной продукции фирмы “1С”. Во Владивостоке его провела фирма “Юманс” - региональный дистрибьютор фирмы “1С”.

Почти триста бухгалтеров и руководителей самых разных предприятий - бюджетных, коммерческих и даже военных собрались в этот день в отеле “Хендэ”. Несмотря на то, что “местом встречи” был выбран один из самых шикарных, а значит, и дорогих залов города, участники семинара не заплатили за это ни копейки - все расходы взяло на себя ООО “Юманс”.

Подобная забота о клиенте - отнюдь не рекламный трюк компании, а ежедневная работа. Покупая компьютерные программы в “Юмансе”, пользователь получает еще и гарантию того, что если при их установке и использовании вдруг возникнут проблемы, то решать их будет классный специалист из “Юманса”. Хотя сами программы очень удобные - человек, имеющий хотя бы элементарные навыки работы на компьютере, легко сможет разобраться во всем сам.

Итак, что же предлагают “Юманс” и “1С”? Это целый пакет программ, полностью обслуживающих предприятие. “1С:Бухгалтерия” - для автоматизации бухгалтерского учета. “1С:Торговля и склад” - для учета любых видов торговых операций. “1С:Зарплата и кадры” автоматически рассчитывает заработную плату и ведет кадровый учет на предприятиях различных типов финансирования и форм собственности. Есть специальные программы для работы с платежными документами и торгового учета.

Пожалуй, лучше всего о работе фирмы могут рассказать ее клиенты. Геннадий Майоров, заместитель главного бухгалтера ЗАО “АГРО”, известного в крае мясоперерабатывающего предприятия, работает с программами “1С” с 94-го года.

- Программа очень удобная, - говорит он, - настраивается практически в любом режиме. Кроме того, что она учитывает все данные о работе предприятия, эта программа еще и анализирует их по любому показателю. Например, за считанные секунды выдает информацию о конкретном клиенте или о том, сколько товара осталось на складе - да все что угодно. Теперь, если директор вызывает меня и просит дать ему свежую сводку о состоянии дел, мне не приходится битый час копаться в “амбарных книгах”. Все это делает компьютер, который в отличие от человека никогда не ошибается. Например, при реализации товара работающий по старинке бухгалтер должен выписать товарный счет, приходный ордер, а потом еще и сделать “вручную” 5-7 проводок. Компьютер делает все автоматически, быстро и не допуская чисто механических ошибок, которые вполне может совершить уставший человек. С программами “1С” бухгалтер освобождается от рутинной работы, а значит, у него остается время для самообразования, но главное - появляется возможность анализировать работу предприятия.

Убеждать директоров и руководителей в преимуществах программ “1С” не приходится - продукция этой компании прочно закрепилась на рынках России и стран Балтии. Вопрос в том, где покупать эти программы. По мнению многих пользователей, оптимальный вариант - “Юманс”.

- Конкуренция на рынке компьютерного обеспечения жесткая, и потому мы сделали ставку на работу с клиентом, - говорит директор ООО “Юманс” Алексей Шепелев. - Некоторые из наших конкурентов продают товар по бросовым, демпинговым ценам. Но, сэкономив немного денег, пользователь остается с программой один на один и в итоге вынужден нанимать специального человека для ее обслуживания. У нас все не так. Сотрудник “Юманса” профессионально установит и адаптирует программу. Для пользователей за счет фирмы регулярно проводятся семинары. В стоимость программ входит весь комплекс услуг для нормальной работы системы на предприятии, включая 20-часовое обучение.

За два с половиной года работы “Юманс” автоматизировал сотни различных компаний и предприятий. Приобретенный за это время опыт позволил разрабатывать и собственные программы, способные адаптироваться к любым задачам учетно-офисной работы. Одна из них - “Зарплата и кадры. Суммированный учет”, по мнению специалистов, сегодня является наиболее оптимальным решением для расчета заработной платы.

В активе “Юманса” еще один проект, реализованный совместно с Государственной налоговой инспекцией по Приморскому краю. Теперь производители алкогольной продукции предоставляют налоговикам информацию о реализации крепких напитков на магнитных носителях.

Кстати, “проблемы 2000” клиенты “Юманса” могут не бояться: компания утверждает, что сделала все, чтобы они даже и не думали об этом.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Федеральная комиссия подтверждает заинтересованность Арбитражного суда Приморья в банкротстве “Востоктрансфлота”

Генеральная прокуратура Российской Федерации и Высший арбитражный суд России должны рассмотреть вопрос о возможном прекращении процедуры банкротства судоходной компании “Востоктрансфлот”. Как сообщил департамент прессы и информации администрации края, к такому выводу пришла межведомственная комиссия, направленная во Владивосток премьером Владимиром Путиным по просьбе губернатора края Евгения Наздратенко для изучения ситуации, сложившейся в “Востоктрансфлоте”.

Турист пойдет на север

В ассоциации экономического взаимодействия “Северное Приморье” завершена работа над созданием концепции развития туризма в районах содружества. Об этом сообщил председатель координационного совета “СП” Виктор Косенко.

“Черная дыра”... в Охотском море или в нашем сознании?

Страсти вокруг российской границы исключительной экономической зоны в дальневосточных морях если и не являются предметом повседневного внимания со стороны владивостокского обывателя, то к обсуждению этой темы его в течение уже многих лет пытаются привлечь некоторые местные средства массовой информации. При этом авторы публикаций пускаются во все тяжкие, с тем чтобы подать эту тему обязательно в конфронтационном аспекте, не задумываясь над тем, что проблема носит международный характер. Им или невдомек, или они пренебрегают тем фактом, что во Владивостоке аккредитованы многочисленные консульства, зарубежные представительства, в обязанности которых входит в том числе и анализ газетных публикаций, и выработка рекомендаций своим правительствам в той части, которая касается их реальных шагов в развитии экономических и иных связей с нами.

“Короткое плечо” для транзитных грузов

В минувшем году из Китая на грузовых автомобилях по дорогам Приморья перевезено из приграничных китайских городов до портов на юге края 750 20-футовых контейнеров. Это так называемая разведка боем - соседи решили оценить все преимущества “короткого плеча”, определить выгоду во времени и средствах. Новое направление им пришлось по душе, поскольку поступают новые заявки от соседей.

«Мертвым деньгам» возвращают жизнь

По решению министерства по налогам и сборам начинается новый виток борьбы с торговлей “мертвыми деньгами”. Тотальные налоговые проверки с привлечением правоохранительных органов начнутся с января 2000 года и будут вестись в отношении тех организаций, которые специально проводили свои платежи в бюджет через проблемные банки. Предполагается, что руководители таких фирм будут привлекаться к уголовной ответственности.

Последние номера