Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

“ЗИЛ” не заметили и таранили

Сейчас самые короткие дни в году, подолгу не рассеивается утренний сумрак, который и стал основной причиной нелепой аварии на гострассе в районе Весенней.

Сейчас самые короткие дни в году, подолгу не рассеивается утренний сумрак, который и стал основной причиной нелепой аварии на гострассе в районе Весенней.

Здесь без четверти восемь поперек шоссе встал грузовик. Как выяснили потом инспектора дорожно-патрульной службы, поутру свой гараж этот “ЗИЛ” покинул с неисправным электрооборудованием. И как раз на трассе во время поворота к промзоне двигатель грузовика заглох. Пока шофер мучительно соображал, что же делать, в правое заднее колесо “ЗИЛа” врезалась летевшая из города “Тойота-Королла”.

Ее водитель утверждает, что в полутьме абсолютно не заметил замерший посреди дороги грузовик - вот если бы у него были включены фары и габариты, “ЗИЛ” легко было бы издали увидеть, а значит, и обогнуть. Возможно. Правда, огромная скорость, с которой мчалась “Королла”, к маневрированию на шоссе явно не располагала.

Как бы то ни было, “Королла” ударилась о внезапно выросший перед глазами водителя грузовик с такой силой, что шофера “ЗИЛа” подбросило на сиденье и он расшиб себе лоб, а сидевшие сзади пассажиры легковушки, мужчина и женщина, вылетели вперед и получили серьезные травмы. Особенно тяжело пришлось мужчине, который сильно разбил голову о зеркало заднего вида, и прибывшая на место аварии “скорая помощь” повезла пострадавшего прямиком в руки нейрохирургов.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Новом году в новом доме

Мало кто из нас не вспоминает с ностальгией былые советские времена. Были, конечно, известные заданность и лукавство в миллионных комбайнах или рекордных выплавках стали непременно к съезду, юбилею генсека или концу года. Но если отбросить идеологическую шелуху, радость от события все равно остается. И человеку, получившему ордер и ключи от новенькой квартиры, глубоко наплевать, что трубят в газетах об успехах социалистического строительства.

Ген радости для человечества изобрел “Уссурийский бальзам”

...Требовалось чем-то удивить, поразить. Задача была не из простых. Искомое “нечто” должно было быть компактным, оригинальным и притом - отечественного производства. Через неделю стало ясно: моя затея отправить друзьям в Париж чисто владивостокский сувенир терпела фиаско. В фирменный магазин “Уссурийский бальзам” зашла уже скорее от отчаяния. И вдруг - о, чудо! - тот самый подарок, что и французов сразит вне всякого сомнения! “Звезда Бохай” сияла красочностью упаковки - золото лучей притягивало взгляд. Пока рассматривала необычной формы бутылку с загадочным корнем, возле меня быстро организовалась небольшая группа знатоков.

В ЖЭУ - без долговой расписки

Администрация Владивостока отменила свое постановление от 15 сентября, согласно которому специалисты учетно-паспортного сектора в ЖЭУ принимали и соответственно выдавали нужные гражданам документы только “при наличии справки о незадолженности по квартирной плате и плате за коммунальные услуги”.

“Лакомка” теперь еще и в центре

Завтра в центре Владивостока, в здании “Приморгражданпроекта”, открывается еще один новый фирменный магазин ООО “Хлебный дом” ОАО “Владхлеб”. Это филиал известного всему краевому центру магазина “Лакомка”.

Философы отметили именины

На днях ДВГУ отметил пятилетие философского отделения факультета истории и философии.

Последние номера