Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

За золотишком с топором

Воспользоваться топором вместо денег решила группа предприимчивых покупателей, посетивших коммерческий магазин на улице Жигура, 44 в краевом центре. Около 17 часов, надев маски, дабы их было невозможно опознать, “покупатели” ворвались в торговый зал.

Воспользоваться топором вместо денег решила группа предприимчивых покупателей, посетивших коммерческий магазин на улице Жигура, 44 в краевом центре. Около 17 часов, надев маски, дабы их было невозможно опознать, “покупатели” ворвались в торговый зал.

Орудуя столь опасным “кошельком”, налетчики забрали имевшуюся в кассе выручку и, поскольку улов показался маловат, заставили продавщицу снять золотые украшения. На беду разбойников проходившие мимо прохожие, услышав угрозы, доносящиеся из магазина, позвонили в первореченскую милицию по телефону 02. Дежурная часть немедленно связалась с экипажем вневедомственной охраны, который находился поблизости от места происшествия. Когда наряд ОВО прибыл на место, злоумышленники уже завершили свое дело и бросились врассыпную. Старший наряда принял решение прочесать район. В одном из подъездов в соседнем доме и был задержан 24-летний Алексей С. Уроженец Хабаровска, ранее судимый, при виде вооруженных сотрудников милиции счел за благо топор в дело не пускать и сдался стражам правопорядка. При его досмотре было обнаружено похищенное у продавщицы несколькими минутами ранее золото.

К сожалению, остальным участникам нападения удалось скрыться. Сейчас ведутся их поиски.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Новом году в новом доме

Мало кто из нас не вспоминает с ностальгией былые советские времена. Были, конечно, известные заданность и лукавство в миллионных комбайнах или рекордных выплавках стали непременно к съезду, юбилею генсека или концу года. Но если отбросить идеологическую шелуху, радость от события все равно остается. И человеку, получившему ордер и ключи от новенькой квартиры, глубоко наплевать, что трубят в газетах об успехах социалистического строительства.

Ген радости для человечества изобрел “Уссурийский бальзам”

...Требовалось чем-то удивить, поразить. Задача была не из простых. Искомое “нечто” должно было быть компактным, оригинальным и притом - отечественного производства. Через неделю стало ясно: моя затея отправить друзьям в Париж чисто владивостокский сувенир терпела фиаско. В фирменный магазин “Уссурийский бальзам” зашла уже скорее от отчаяния. И вдруг - о, чудо! - тот самый подарок, что и французов сразит вне всякого сомнения! “Звезда Бохай” сияла красочностью упаковки - золото лучей притягивало взгляд. Пока рассматривала необычной формы бутылку с загадочным корнем, возле меня быстро организовалась небольшая группа знатоков.

В ЖЭУ - без долговой расписки

Администрация Владивостока отменила свое постановление от 15 сентября, согласно которому специалисты учетно-паспортного сектора в ЖЭУ принимали и соответственно выдавали нужные гражданам документы только “при наличии справки о незадолженности по квартирной плате и плате за коммунальные услуги”.

“Лакомка” теперь еще и в центре

Завтра в центре Владивостока, в здании “Приморгражданпроекта”, открывается еще один новый фирменный магазин ООО “Хлебный дом” ОАО “Владхлеб”. Это филиал известного всему краевому центру магазина “Лакомка”.

Философы отметили именины

На днях ДВГУ отметил пятилетие философского отделения факультета истории и философии.

Последние номера