Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Бомжеубежище от мороза не спасло

Замерзшего бомжа обнаружили вездесущие мальчишки в старом бомбоубежище, что рядом с владивостокской больницей железнодорожников.

Замерзшего бомжа обнаружили вездесущие мальчишки в старом бомбоубежище, что рядом с владивостокской больницей железнодорожников.

Как многие подобные помещения, где когда-то и занятия проводили по гражданской обороне, нынче это бомбоубежище оказалось заброшенным. Но минувшим летом, рассказывают мальчишки, его обжили бездомные. Бомжей тут собралось больше десятка, и жили-поживали да бутылки наживали они в этом убежище, пока не наступили холода.

Зима выгнала бомжей из неотапливаемого стылого помещения: кто-то пригрелся в кочегарке, другой устроился в теплом подвале жилого дома... Остался только один - то ли не нашел себе иного пристанища, то ли понадеялся на авось: мол, перезимовать и здесь можно, тем более что одежонки всякой натащил себе с помоек целую кучу.

Возле нее и нашли окоченевшее тело. Похоже, что бомж простудился и с высокой температурой метался на своей лежанке, сбросив все тряпье, а потом впал в забытье и постепенно угас... Когда его увидели, он был мертв уже дня три, и крысы успели добраться до лица, сделав бессмысленной посмертную фотографию для установления личности - а вдруг кто-нибудь все-таки попытался бы разыскать своего пропавшего в житейских дебрях мужа, отца, брата?

Никаких документов в убежище замерзшего бомжа не было, и похоронен будет этот на вид 50-летний мужчина как неизвестный, за казенный счет. А вот наследство своей смене он оставил: очень много бутылок насобирал, да сдать не сумел - умер.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

В этом номере:
В Новом году в новом доме

Мало кто из нас не вспоминает с ностальгией былые советские времена. Были, конечно, известные заданность и лукавство в миллионных комбайнах или рекордных выплавках стали непременно к съезду, юбилею генсека или концу года. Но если отбросить идеологическую шелуху, радость от события все равно остается. И человеку, получившему ордер и ключи от новенькой квартиры, глубоко наплевать, что трубят в газетах об успехах социалистического строительства.

Ген радости для человечества изобрел “Уссурийский бальзам”

...Требовалось чем-то удивить, поразить. Задача была не из простых. Искомое “нечто” должно было быть компактным, оригинальным и притом - отечественного производства. Через неделю стало ясно: моя затея отправить друзьям в Париж чисто владивостокский сувенир терпела фиаско. В фирменный магазин “Уссурийский бальзам” зашла уже скорее от отчаяния. И вдруг - о, чудо! - тот самый подарок, что и французов сразит вне всякого сомнения! “Звезда Бохай” сияла красочностью упаковки - золото лучей притягивало взгляд. Пока рассматривала необычной формы бутылку с загадочным корнем, возле меня быстро организовалась небольшая группа знатоков.

В ЖЭУ - без долговой расписки

Администрация Владивостока отменила свое постановление от 15 сентября, согласно которому специалисты учетно-паспортного сектора в ЖЭУ принимали и соответственно выдавали нужные гражданам документы только “при наличии справки о незадолженности по квартирной плате и плате за коммунальные услуги”.

“Лакомка” теперь еще и в центре

Завтра в центре Владивостока, в здании “Приморгражданпроекта”, открывается еще один новый фирменный магазин ООО “Хлебный дом” ОАО “Владхлеб”. Это филиал известного всему краевому центру магазина “Лакомка”.

Философы отметили именины

На днях ДВГУ отметил пятилетие философского отделения факультета истории и философии.

Последние номера