Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Ген радости для человечества изобрел “Уссурийский бальзам”

...Требовалось чем-то удивить, поразить. Задача была не из простых. Искомое “нечто” должно было быть компактным, оригинальным и притом - отечественного производства. Через неделю стало ясно: моя затея отправить друзьям в Париж чисто владивостокский сувенир терпела фиаско. В фирменный магазин “Уссурийский бальзам” зашла уже скорее от отчаяния. И вдруг - о, чудо! - тот самый подарок, что и французов сразит вне всякого сомнения! “Звезда Бохай” сияла красочностью упаковки - золото лучей притягивало взгляд. Пока рассматривала необычной формы бутылку с загадочным корнем, возле меня быстро организовалась небольшая группа знатоков.

...Требовалось чем-то удивить, поразить. Задача была не из простых. Искомое “нечто” должно было быть компактным, оригинальным и притом - отечественного производства. Через неделю стало ясно: моя затея отправить друзьям в Париж чисто владивостокский сувенир терпела фиаско. В фирменный магазин “Уссурийский бальзам” зашла уже скорее от отчаяния. И вдруг - о, чудо! - тот самый подарок, что и французов сразит вне всякого сомнения! “Звезда Бохай” сияла красочностью упаковки - золото лучей притягивало взгляд. Пока рассматривала необычной формы бутылку с загадочным корнем, возле меня быстро организовалась небольшая группа знатоков.

- Девушка, имейте в виду: напиток чисто мужской. А вот если берете мужу, другу или любимому человеку - лучшего подарка не найти, - советовал “литой” крепыш, источая запах дорогого парфюма.

- Корень тот, между прочим, лекарственный, от многих хворей помогает, - неплохо сохранившийся в свои пятьдесят бывший тренер сладостно причмокнул, - сам-то я уже не пью, у нас с шурином договор - это по его части, а мне - корешок - целебная в нем сила заключена.

- Эта горькая настойка вообще обладает мистическими качествами, берите, не пожалеете, - зашептала мне на ухо миловидная дама в норке на плечах. - Всегда беру ее для мужа. Не поверите, вот выпьет - любую мою просьбу готов выполнить!

А меня и уговаривать не надо было. Самобытное, компактное, отечественное... Я уже предвкушала радостное изумление Натали и Жана. Так-то, знай наших!

И взошла золотая “Звезда Бохай”

“Уссурийский бальзам” несколько раз в течение уходящего 1999 года принимал участие в крупных российских и международных выставках. Любопытное постоянство: нитью золота соединилось для акционерного общества начало и завершение года. В марте на международной ярмарке-выставке “Продукты питания”, где представляли свою продукцию 850 фирм из 50 стран, в номинации “ликеро-водочные изделия” золотой медалью была отмечена “Звезда Бохай”. В ноябре на крупной международной выставке “Продукты питания-99” все представленные ОАО “Уссурийский бальзам” изделия получили золотые медали: водка “Емец”, “Уссурийский бальзам”, настойки горькие - “Панты на меду” и “Звезда Бохай”. Высшую “пробу” золоту придали дипломы за отличное внешнее оформление, награды за натуральное качество, хрустальный кубок - “За лучший товар 99-го года”. А водка “Арму ледяная” вошла в реестр “100 лучших товаров России”.

- Cама не раз была свидетелем, какое удивительное впечатление оказывают наши настойки и бальзамы, - говорит коммерческий директор ОАО “Уссурийский бальзам” Ирина Морозова. - Увидят посетители “Панты на меду”, “Золотой Рог”, “Звезду Бохай” и как завороженные рассматривают. Каждый готов припомнить события, связанные с Дальним Востоком, с Приморьем. Кто служил в этих краях, у кого друзья здесь остались на всю жизнь, кто в санатории отдыхал... Пронизан Дальний Восток ароматом мечты, овеян романтикой. Этой аурой, безусловно, освящены и все наши настойки, водки, бальзамы, сиропы. И это понятно, составляющие ингредиенты - дикоросы Уссурийской тайги, эдемные, можно сказать, растения. Плюс живительные силы великого океана - в состав сиропов входят морепродукты.

Со “Здоровьем” в Уссурийскую тайгу

На одной из выставок в Москве к стенду “Уссурийского бальзама” подошла Елена Малышева, кандидат медицинских наук, редактор и ведущая популярной программы “Здоровье”. Долго все рассматривала, задавала вопросы, искренне заинтересовавшись представленной дальневосточной продукцией. Особо “Гербамаринами”, бальзамами. Чтобы иметь свое мнение, не быть голословной, решила месяц пропить тонизирующие безалкогольные сиропы. Уссурийцы приглашали приехать, посмотреть край, познакомиться с производством.

Когда Малышева в модельных туфельках в конце ноября сошла с трапа самолета, встречающие ахнули: да, москвичи имеют смутное представление о нашем крае. Но, благо, стояла редкая в ту пору оттепель, коренные приморцы и сами-то дивились таким климатическим “экзерсисам”.

Она “доложила”: действительно, ваши дальневосточные дикоросы могут творить чудеса - чувствую себя как никогда прекрасно. Убедилась - напитки, в состав которых входят женьшень, лимонник, элеутерококк, - обладают чудесным тонизирующим свойством. Куда уж до них всяким разрекламированным “биттнерам”.

Не единожды за время командировки Елена Малышева выказала неподдельное удивление. Сначала попросила объяснить, где географически находится этот доселе неизвестный ей Уссурийск, куда же она прилетела?! Не скрывала своего восхищения, познакомившись с производством. В российской глубинке - и такое мощное по мировым стандартам оборудование, оснащенные цеха, безупречный технологический процесс, с соблюдением всех экологических и санитарных норм и стандартов!

Побывала в лабораториях Тихоокеанского института биоорганической химии ДВО РАН. Ведь безалкогольные бальзамы семейства “Гербамарин” - детище ученых и специалистов ликеро-водочного завода. В основе “Гербамарина” 32 вида трав Уссурийской тайги, морское сырье. В Дальневосточной бассейновой больнице профессор Евгения Семисотова представила данные, полученные в результате клинических испытаний: употребление пациентами биологически активных добавок в виде безалкогольных бальзамных сиропов имеет высокий лечебно-профилактический эффект, повышает иммунитет.

И сказал “питейный король”: это вам не грубый алкоголь...

В октябре этого года акционерное общество “Уссурийский бальзам” отметило серьезную дату - 105 лет с момента основания. Четверть века работает предприятие на российском рынке. Более 40 наименований алкогольной продукции - 80 процентов производимых в Приморье водок, бальзамов, сладких и горьких настоек выпускают здесь сегодня.

- Не простой участок работы... С вашими успехами так всю нацию под откос пустить можно...

Юрий Емец, генеральный директор ОАО “Уссурийский бальзам”, шутку корреспондента не поддержал, оставался серьезен:

- Затарить край алкогольными напитками - не в этом вижу смысл нашего производства. А вот выпускать продукт благородного вкуса и гарантированного качества, который можно употреблять, радуясь жизни, друзьям, хорошей компании, - для этого нужен творческий подход. Не знаю, как кто, лично я, например, “Золотой Рог” и не считаю грубым алкоголем. Он из тех редких напитков, который употребляешь с упоением. В нем есть все - и страсть, и нежность, и любовь...

Специалисты “Уссурийского бальзама” утверждают: именно под их напитки идут лучшие тосты и самое главное - сбываются все дерзновенные мечты!

А что касается эликсира жизни, он действительно существует. Итак, утром с кофе или чаем 50 г тонизирующего бальзама “Русский остров”, в 16 часов - 50 г “Гербамарина”, вечером расслабиться необходимо - 50 г бальзама “Уссурийский сюрприз”. Жить будете долго и счастливо!

50 тысяч долларов - за репутацию

Именно такое вознаграждение назначено тому, кто докажет, что водки “Уссурийского бальзама” изготавливаются на основе китайского спирта. Необоснованный слух стал наносить вред деловой репутации предприятия. На вознаграждение не поскупились. Ведь водки “Уссурийского бальзама” - это особая статья гордости. Все они изготовлены с соблюдением всех традиций российского винокурения. О любом сорокаградусном напитке можно слагать поэмы - каждая водка эксклюзивна. Разнятся спиртовой основой: где “Экстра”, “Люкс”, а где зерновой спирт высшей очистки.

Но весомее всяких аргументов - мировой уровень признания водок “Уссурийского бальзама”.

Как “Емец” отправился в Бельгию

Бельгийский салон изобретений раз в два года определяет новинки высоких технологий. 28 стран мира стали его участниками. В номинации “Пищевая продукция” Россию представлял “Уссурийский бальзам”.

Ольга Колей, заведующая лабораторией, участница делегации, не раз принималась за урок географии: любопытствующие относили Уссурийск то к Австралии, то к Новой Зеландии. Рассказывала про климат, объясняла, почему здесь субтропические растения произрастают. Всех вводил в онемение женьшень. Растет в земле, натуральный?! “Золотой фазан” привлекал. Тут уж Ольге Николаевне пришлось много чего изумленной публике поведать: про изумрудно-жемчужные сопки, реки с хрустально звенящей водой, про гибкие лианы, тигриные следы да про охоту на фазанов. Которые совсем не зря на этикетке изображены! А в ответ - сплошные “ахи”. Для них мы со всеми своими рассказами - сплошная экзотика, другая планета.

Трое арбитров из Словакии, Марокко, Эстонии - специалисты по патентоведению - выносили свое резюме. Пристального внимания удостоилась водка “Емец”. Изобрести что-то новое в этой области, казалось бы, уже невозможно, формула сорокаградусных напитков - чрезвычайно проста. Но не у нашей водки “Eмец”. Она-то как раз с изюминкой. Окончательный вердикт был таков: оригинальная формула изобретения своим составом влияет на положительные эмоции человека(!) При этом улучшается настроение, и начинает вырабатываться “ген радости”. Рождаются приятные, восхитительные ассоциации. Все вместе взятое, оказывается, важно для дальнейшего развития человечества!

Водке “Емец” была присуждена Большая золотая медаль Бельгийского салона изобретений.

Как упоительны напитки “Уссурийского бальзама”

Об этом свое мнение может составить каждый - продукция пользуется огромным спросом среди приморцев. Особенно в предновогодние дни. И это правильно. На основе ликеров, настоек, бальзамов, оказывается, можно приготовить добрую сотню коктейлей. Например, “Новогоднюю забаву”. Для этого требуются настойка “Русский сувенир”, бальзам “Уссурийский сюрприз”, дольки лимона, консервированная вишня. Ингредиенты смешиваются в соотношении (в граммах) - 75, 10, 30, 15. Сам же высокий фужер украшают “изморозью” - его край обмакивают сначала в сок лимона, потом в сахар.

Насладитесь непревзойденным вкусом, почувствуйте аромат диких трав, дыхание Уссурийской тайги, прохладу горных ручьев. При этом не забудьте загадать желание. И пусть оно сбудется! Волшебная сила напитков “Уссурийского бальзама” - ликеров, водок, настоек, сиропов непременно вам в этом поможет! И главное - без всякого синдрома похмелья, что само по себе уже чудо!

Журналистами газеты “Владивосток” на собственном опыте не единожды проверено...

Автор : Ольга МАЛЬЦЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Новом году в новом доме

Мало кто из нас не вспоминает с ностальгией былые советские времена. Были, конечно, известные заданность и лукавство в миллионных комбайнах или рекордных выплавках стали непременно к съезду, юбилею генсека или концу года. Но если отбросить идеологическую шелуху, радость от события все равно остается. И человеку, получившему ордер и ключи от новенькой квартиры, глубоко наплевать, что трубят в газетах об успехах социалистического строительства.

Ген радости для человечества изобрел “Уссурийский бальзам”

...Требовалось чем-то удивить, поразить. Задача была не из простых. Искомое “нечто” должно было быть компактным, оригинальным и притом - отечественного производства. Через неделю стало ясно: моя затея отправить друзьям в Париж чисто владивостокский сувенир терпела фиаско. В фирменный магазин “Уссурийский бальзам” зашла уже скорее от отчаяния. И вдруг - о, чудо! - тот самый подарок, что и французов сразит вне всякого сомнения! “Звезда Бохай” сияла красочностью упаковки - золото лучей притягивало взгляд. Пока рассматривала необычной формы бутылку с загадочным корнем, возле меня быстро организовалась небольшая группа знатоков.

В ЖЭУ - без долговой расписки

Администрация Владивостока отменила свое постановление от 15 сентября, согласно которому специалисты учетно-паспортного сектора в ЖЭУ принимали и соответственно выдавали нужные гражданам документы только “при наличии справки о незадолженности по квартирной плате и плате за коммунальные услуги”.

“Лакомка” теперь еще и в центре

Завтра в центре Владивостока, в здании “Приморгражданпроекта”, открывается еще один новый фирменный магазин ООО “Хлебный дом” ОАО “Владхлеб”. Это филиал известного всему краевому центру магазина “Лакомка”.

Философы отметили именины

На днях ДВГУ отметил пятилетие философского отделения факультета истории и философии.

Последние номера