Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Критика обернулась напраслиной

Накануне выборов несколько местных и центральных газет, активно помещавших хорошо оплачиваемые публикации кандидатов на пост губернатора Приморья, опубликовали ряд “писем трудящихся”, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию Дальневосточного морского пароходства.

Накануне выборов несколько местных и центральных газет, активно помещавших хорошо оплачиваемые публикации кандидатов на пост губернатора Приморья, опубликовали ряд “писем трудящихся”, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию Дальневосточного морского пароходства.

Примечательно, что редакции газет как бы открестились от авторов оговоркой, что публикации оплачены из избирательных фондов кандидатов. В этом, безусловно, есть логика, ведь в этих материалах полностью отсутствовали какая-либо конструктивность, программы либо их разъяснение... Построение предвыборной платформы на критике оппонентов и всех, кто положительно выделяется на их фоне, - конечно, гораздо более эффективный, хотя и малопорядочный прием.

Понятно огромное желание господ Кириличева и Милашевича стать первыми лицами в крае. Возможно, в этом для них все средства хороши. И, конечно, без помощников в таком деле не обойтись. Но должны же существовать хоть какие-то приличия у людей, входящих в штабы кандидатов? Организуя “письма трудящихся” и оплачивая их публикации в газетах, разве нельзя хотя бы не возводить напраслину на коллег по бизнесу? Так ли уж плохо, что АО “ДВМП” является исправным налогоплательщиком, что вызвало приступ гнева, например, у старпома “ПМП” с танкера “Москальво” В. Гоголева (письмо опубликовано в газете “Приморский синдром”, бесплатно разбрасываемой в почтовые ящики жителей края)? Анатолий Милашевич также с пренебрежением и сарказмом говорит об аккуратном налогоплательщике FESCO.

А между тем налоги - это поступления в бюджет страны, гражданами которой все мы являемся. Но у “критиков” каким-то немыслимым образом отчисления налогов и выплата заработка в пароходстве тесно увязываются в один узел, из чего делается вывод, что зарплата невелика - даже (пишется в одном случае) “нищенская и, главное, нерегулярная”. Пусть на совести авторов остается утверждение, что зарплата невелика. Это ведь как посмотреть. На фоне средней зарплаты по России она выглядит весьма солидно - для матроса среднемесячный совокупный доход в долларовом эквиваленте до $450, для среднего комсостава до $720.

Конечно, работники высокой квалификации, основная часть которых и есть коллектив “ДВМП”, заслуживают значительно большего. К сожалению, ситуация в нашей стране пока не дает возможности оценить каждого человека по труду. Но это на тех предприятиях, которые действительно являются аккуратными налогоплательщиками, благодаря чему деньги получают и учителя, врачи, пенсионеры... Нищенской наша зарплата может выглядеть по сравнению с гонорарами тех, кто составлял поклепы на “ДВМП” и конкурентов по предвыборной борьбе.

Кроме того, “ДВМП” выплачивает зарплату столь же регулярно, как налоги. Это общеизвестный факт, исказить который можно было только в предвыборном запале. Очереди к инспекторам службы кадров Дальневосточного пароходства тоже показатель рейтинга предприятия - неужели там, где нищенская зарплата, люди стремятся получить работу?

Возможно, старпом “Москальво” и ему подобные, спев дифирамбы своим патронам, получили хотя бы моральное удовлетворение, но едва ли это прибавило “голосов” самим господам кандидатам, так бесславно проигравшим выборы на пост губернатора. Не прибавилось, наверное, и уважения моряков, не привыкших в своей среде к таким недостойным приемам.

Автор : Александра САВЕЛЬЕВА, руководитель пресс-центра ОАО "ДВМП", специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пивной путч

Управление Федеральной службы налоговой полиции по Приморскому краю возбудило уголовное дело по статье 199, часть 2 УК РФ - "уклонение от уплаты налогов с организаций" - в отношении ОАО "Пивоиндустрия Приморья".

Критические дни перед праздниками

На голодном пайке находится Владивосток по запасам мазута на теплоисточниках. В складских емкостях Владивостокской ТЭЦ-1, котельных “Северная” и “Вторая Речка” на вчерашнее утро оставалось всего 3200 тонн жидкого топлива, сообщил “В” директор предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” Борис Лебединец.

Возвращайтесь живыми!

Вчера днем приморцы вновь провожали своих земляков на войну. В 13.40 с железнодорожного вокзала Владивостока отправился на Северный Кавказ сводный отряд приморской милиции в количестве 100 человек.

У кого Лучший тост?

24 декабря на центральной площади с 13 до 14 часов корреспонденты отдела специальных выпусков “В” ждут всех желающих произнести тост, который, по их мнению, будет актуальным и злободневным в наступающем 2000 году.

Январские пенсии - к Новому году

В крае началась досрочная выдача январских пенсий. Их уже получили пожилые люди из отдаленных сел Ольгинского, Тернейского, Ханкайского районов и Дальнегорска.

Последние номера