Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Возвращайтесь живыми!

Вчера днем приморцы вновь провожали своих земляков на войну. В 13.40 с железнодорожного вокзала Владивостока отправился на Северный Кавказ сводный отряд приморской милиции в количестве 100 человек.

Вчера днем приморцы вновь провожали своих земляков на войну. В 13.40 с железнодорожного вокзала Владивостока отправился на Северный Кавказ сводный отряд приморской милиции в количестве 100 человек.

Репортажи с таких проводов в последнее время, к сожалению, стали уже традиционными на страницах “В”. Ушел СОБР, ушел ОМОН, теперь ушел самый большой (за последнее время) по численности отряд, сформированный в основном на базе патрульно-постовой службы.

...Все было, как всегда - слезы, объятия, обещания вернуться. Кстати, именно об этом - вернуться всем живыми - просил наших уезжающих в Чечню земляков и губернатор края Евгений Наздратенко, который напутствовал их незадолго до отправки.

Единственное, пожалуй, отличие этой командировки от нескольких предыдущих - необычный груз, который следует с отрядом. С особой бережностью в вагон погрузили пару чудесных таежных елочек. Если повезет, одну из них, возможно, удастся передать отряду нашего ОМОНа, который находится в Кизляре.

О маршруте известно пока немного. Предполагается, что сегодня в первой половине дня приморский отряд бортом военно-транспортной авиации вылетит из Хабаровска в Моздок. А там, в ГУОШе (группа управления объединенных штабов) будет принято конкретное решение о месте несения службы нашими бойцами и офицерами. Однако, какая бы точка на карте ни выпала приморцам, всем отчетливо ясно - и в самой Чечне и по периметру сегодня достаточно горячо...

Сопровождать отряд до места будет заместитель начальника краевого УВД полковник милиции Юрий Орленко - опытнейший офицер; пожалуй, ни в Чечне, ни в Дагестане нет такого уголка, где он не побывал бы за время своих многочисленных командировок. Непосредственно командовать отрядом будут два боевых обстрелянных офицера - из аппарата краевого управления внутренних дел и отдельной роты ППС. Фамилий их мы по вполне понятным причинам не называем. Тандем надежный - два года назад оба офицера командовали отрядом, который стоял на блокпосту в горном дагестанском селении Ботлих.

Кстати, о Ботлихе. Как сообщили информагентства, именно из этой точки начал несколько дней назад наступление в горные районы Чечни Каспийский батальон морской пехоты. Напомним - “В” об этом рассказал еще летом, - что полгода назад в состав формировавшегося тогда Каспийского батальона влилась десантно-штурмовая рота из соединения морской пехоты ТОФ. По оценкам каспийского флотского командования, наша рота оказалась лучшей. И нет сомнений, что сейчас матросы и офицеры, прошедшие выучку на Тихоокеанском флоте, идут впереди.

Возвращайтесь живыми, ребята! Все!..

P.S. По сложившейся уже традиции, вместе со сводным отрядом приморской милиции отправился в Чечню и корреспондент газеты “Владивосток”. Ждем репортажей.

Автор : Андрей ОСТРОВСКИЙ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пивной путч

Управление Федеральной службы налоговой полиции по Приморскому краю возбудило уголовное дело по статье 199, часть 2 УК РФ - "уклонение от уплаты налогов с организаций" - в отношении ОАО "Пивоиндустрия Приморья".

Критические дни перед праздниками

На голодном пайке находится Владивосток по запасам мазута на теплоисточниках. В складских емкостях Владивостокской ТЭЦ-1, котельных “Северная” и “Вторая Речка” на вчерашнее утро оставалось всего 3200 тонн жидкого топлива, сообщил “В” директор предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” Борис Лебединец.

Возвращайтесь живыми!

Вчера днем приморцы вновь провожали своих земляков на войну. В 13.40 с железнодорожного вокзала Владивостока отправился на Северный Кавказ сводный отряд приморской милиции в количестве 100 человек.

У кого Лучший тост?

24 декабря на центральной площади с 13 до 14 часов корреспонденты отдела специальных выпусков “В” ждут всех желающих произнести тост, который, по их мнению, будет актуальным и злободневным в наступающем 2000 году.

Январские пенсии - к Новому году

В крае началась досрочная выдача январских пенсий. Их уже получили пожилые люди из отдаленных сел Ольгинского, Тернейского, Ханкайского районов и Дальнегорска.

Последние номера