Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

В самбо грядет матриархат

От турнира к турниру расширяется география популярного сегодня в Приморье женского самбо. В очередной раз это подтвердили проходившие одновременно чемпионат и первенство края среди женщин и девушек. На два заключительных соревнования сезона собрались спортсменки из Владивостока, Уссурийска, Находки, Лучегорска, Спасска-Дальнего, Пограничного и Хороля. Приехали гости из Амурской области и Хабаровского края, что фактически превратило турнир в малый чемпионат Дальнего Востока.

От турнира к турниру расширяется география популярного сегодня в Приморье женского самбо. В очередной раз это подтвердили проходившие одновременно чемпионат и первенство края среди женщин и девушек. На два заключительных соревнования сезона собрались спортсменки из Владивостока, Уссурийска, Находки, Лучегорска, Спасска-Дальнего, Пограничного и Хороля. Приехали гости из Амурской области и Хабаровского края, что фактически превратило турнир в малый чемпионат Дальнего Востока.

Особых сюрпризов не было. Как и предполагалось, основной тон на ковре задавали воспитанницы приморской школы “Амазонка”. Так, в соревнованиях взрослых из восьми разыгрываемых первых мест семь на счету амазонок - Ирины Головлевой, Натальи Фалеевой, Оксаны Лутченко, Татьяны Зенченко, Светланы Грибовой, сестер Елены и Марины Фесенко. К нескрываемой радости гостей, они сумели “урвать” у амазонок один первый приз. В самой тяжелой весовой категории (до 72 кг) победительницей стала кандидат в мастера из Благовещенска Олеся Козловская.

Несколько иной была картина в споре девушек. Гостям здесь, правда, ничего не досталось, но приморские иногородние спортсменки сражались с амазонками успешно, взяв в итоге половину первых призов - пять. На высшую ступеньку пьедестала почета поднялись две Елены из Уссурийска - Зорина и Шевченко, Мария Симоненкова (Спасск-Дальний), Светлана Медведева (Лучегорск) и Юлия Астафурова (Хороль). Еще одно первое место у Анастасии Алымовой из ДСФ “Кенко” г. Владивостока. Четыре высшие награды у амазонок - Екатерины Сироты, Марины Кузнецовой, Ирины Рязанцевой и Натальи Глужанец. Эти итоги однозначно показывают, что мастерство многих, еще вчера малоизвестных спортсменок заметно выросло. Показательна в этом отношении схватка в весовой категории до 60 килограммов, где сошлись мастер спорта международного класса Светлана Грибова и кандидат в мастера Наташа Глужанец. Стоило Светлане немного расслабиться, как молодая самбистка перехватила инициативу и повела в счете. Лишь призвав на помощь все свое мастерство и “разозлившись” как следует, Грибова сумела в заключительные десять секунд провести два броска и вырвать победу. Высокой оценки специалистов также заслуживают Елена Зорина и воспитанницы лучегорского клуба “Самбо-81” Светлана Медведева и Ольга Щербакова.

В ходе турнира состоялось итоговое собрание краевой федерации, на котором ее председатель Юрий Леонтьев с удовлетворением констатировал, что истекший год оказался одним из самых успешных в истории приморского женского самбо. В спортивную копилку края самбистки положили 43 золотые медали, столько же серебряных и 39 бронзовых, которые были завоеваны в соревнованиях различного масштаба - от чемпионатов мира и Европы до первенств России. Кроме того, две амазонки выполнили нормативы мастеров международного класса, четверо - мастеров спорта России, пять стали тренерами высшей категории. Что и говорить, с таким заделом можно уверенно смотреть в двухтысячный год.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пивной путч

Управление Федеральной службы налоговой полиции по Приморскому краю возбудило уголовное дело по статье 199, часть 2 УК РФ - "уклонение от уплаты налогов с организаций" - в отношении ОАО "Пивоиндустрия Приморья".

Критические дни перед праздниками

На голодном пайке находится Владивосток по запасам мазута на теплоисточниках. В складских емкостях Владивостокской ТЭЦ-1, котельных “Северная” и “Вторая Речка” на вчерашнее утро оставалось всего 3200 тонн жидкого топлива, сообщил “В” директор предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” Борис Лебединец.

Возвращайтесь живыми!

Вчера днем приморцы вновь провожали своих земляков на войну. В 13.40 с железнодорожного вокзала Владивостока отправился на Северный Кавказ сводный отряд приморской милиции в количестве 100 человек.

У кого Лучший тост?

24 декабря на центральной площади с 13 до 14 часов корреспонденты отдела специальных выпусков “В” ждут всех желающих произнести тост, который, по их мнению, будет актуальным и злободневным в наступающем 2000 году.

Январские пенсии - к Новому году

В крае началась досрочная выдача январских пенсий. Их уже получили пожилые люди из отдаленных сел Ольгинского, Тернейского, Ханкайского районов и Дальнегорска.

Последние номера