Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Тигрица терроризировала таежный электорат

Совсем не обрадовались такому непрошеному визиту жители села Красный Яр в Пожарском районе: почти полторы недели за сельской околицей здесь жила молодая тигрица.

Совсем не обрадовались такому непрошеному визиту жители села Красный Яр в Пожарском районе: почти полторы недели за сельской околицей здесь жила молодая тигрица.

Сначала она утащила чуть ли не на глазах у одной из домохозяек дворовую собаку. Женщина в семь вечера только зашла в дом, вернувшись от соседей, как услышала жалобный визг оставшейся за дверью собаки. Хозяйка вышла во двор и при свете фонарика обнаружила на снегу пятно свежей крови и большие круглые следы крупного зверя. Потом такие же следы увидели возле своих домов другие краснояровцы, а один из жителей даже понес существенный ущерб: зверь выкрал из зимнего хранилища заготовленное впрок мясо.

Тогда-то сельские власти и забили тревогу: были прекращены в селе все массовые мероприятия, молодежные дискотеки и даже вечерние занятия в школе. На помощь жителям села Красный Яр пришли инспектора бикинского отряда “Тигр”, которые в течение двух дней - в пятницу и субботу на прошлой неделе исследовали следы таежной гостьи. Они-то и выяснили, что село навестила молодая и вполне здоровая тигрица, вышедшая к людскому жилью в поисках пищи: в декабрьскую стужу в заснеженной тайге в эту пору полосатые хищники переживают голод. Тигрицу отпугнули от села, и она снова ушла в глубь тайги - в места своего постоянного обитания, а жители села в минувшее воскресенье уже без всякой опаски смогли прийти на избирательный участок, чтобы избрать губернатора края и депутата Госдумы.

Автор : Виктор ХОЛЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пивной путч

Управление Федеральной службы налоговой полиции по Приморскому краю возбудило уголовное дело по статье 199, часть 2 УК РФ - "уклонение от уплаты налогов с организаций" - в отношении ОАО "Пивоиндустрия Приморья".

Критические дни перед праздниками

На голодном пайке находится Владивосток по запасам мазута на теплоисточниках. В складских емкостях Владивостокской ТЭЦ-1, котельных “Северная” и “Вторая Речка” на вчерашнее утро оставалось всего 3200 тонн жидкого топлива, сообщил “В” директор предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” Борис Лебединец.

Возвращайтесь живыми!

Вчера днем приморцы вновь провожали своих земляков на войну. В 13.40 с железнодорожного вокзала Владивостока отправился на Северный Кавказ сводный отряд приморской милиции в количестве 100 человек.

У кого Лучший тост?

24 декабря на центральной площади с 13 до 14 часов корреспонденты отдела специальных выпусков “В” ждут всех желающих произнести тост, который, по их мнению, будет актуальным и злободневным в наступающем 2000 году.

Январские пенсии - к Новому году

В крае началась досрочная выдача январских пенсий. Их уже получили пожилые люди из отдаленных сел Ольгинского, Тернейского, Ханкайского районов и Дальнегорска.

Последние номера