Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Закрытие шахт теперь называют реструктуризацией

В четверг поздно вечером во Владивосток специальным рейсом прилетает генеральный директор государственной компании “Росуголь” Юрий Малышев в сопровождении 5 своих заместителей и 12 специалистов отрасли.

В четверг поздно вечером во Владивосток специальным рейсом прилетает генеральный директор государственной компании “Росуголь” Юрий Малышев в сопровождении 5 своих заместителей и 12 специалистов отрасли.

Основная задача визита - решить проблему реструктуризации объединения “Приморскуголь” и переподчинения напрямую Москве особо убыточных подземных предприятий Партизанска, Артема и Тавричанки. Сами коллективы категорически против такого волевого решения. По мнению рабочих, после передачи шахт в ведение “Росугля” большую часть предприятий, которые являются во многих населенных пунктах градообразующими, просто закроют. Стариков отправят на двойные пенсии, для остальных будут искать новую работу, а ведь всем надо кормить свои семьи.

Юрий Малышев собирается посетить 2 угледобывающих центра - в Партизанске и Артеме. Он считает, что наиболее убыточные шахты не имеют право на существование. Хоть и качественный, но крайне дорогой уголь - его стоимость выше общемировых расценок - делает дороже усредненные цены топлива “Приморскугля”. Как следствие, становится завышенной стоимость киловатт-часа и всей промышленной продукции.

В Приморье “команда Малышева” пробудет 2 суток и затем отправится на Сахалин, где также острый топливно-энергетический кризис.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Охотник застрелился в тайге

В конце января в селе Рощино (Красноармейский район) родственники и друзья похоронили охотника-любителя, пенсионера Валерия Б.

“Юность” помогла юным самбистам

Краевая школа изыскала денежные средства только на награждение победителей. Если бы не ДЮСК “Юность” (директор В. Семенов), бесплатно предоставивший спортивный зал для проведения соревнований, то чемпионат Приморского края мог бы и не состояться.

Происшествия

За сутки, по данным пресс-службы УВД края, зарегистрировано 174 преступления, 104 из которых удалось раскрыть по горячим следам. Среди тяжких преступлений 3 убийства (ни одно не раскрыто), 70 краж (25 раскрыто), 4 разбоя (2).

Новый УК РФ на фоне старой уголовной политики России

Политика государства в области борьбы с преступностью (уголовная политика России) находится сейчас в известном смысле на распутье. Нет полной ясности прежде всего в том, в каком направлении и в каких формах пойдет ее дальнейшее развитие. Это обусловлено рядом причин. Во-первых, не разработана общенациональная программа борьбы с преступностью, создаются лишь отдельные ее фрагменты (например, программа борьбы с организованной преступностью и коррупцией). Во-вторых, далеко еще не завершена судебно-правовая реформа (не приняты до сей поры новые Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительный кодексы). Наконец, стала встречать все большее сопротивление набравшая было силу тенденция к гуманизации уголовной репрессии.

Спасение свободы прессы - в объединении

По инициативе губернатора края Евгения Наздратенко и Творческой ассоциации журналистов Приморья при губернаторе создан консультативный совет по деятельности средств массовой информации.

Последние номера