Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Вторая жизнь хрущевского наследия

500 миллионов рублей будет выделено в нынешнем году из городского бюджета на реализацию первой части комплексной программы “Модернизация и реконструкция жилых домов старой постройки во Владивостоке”.

500 миллионов рублей будет выделено в нынешнем году из городского бюджета на реализацию первой части комплексной программы “Модернизация и реконструкция жилых домов старой постройки во Владивостоке”.

Программа предусматривает модернизацию и капитальный ремонт “хрущевок” - 5-этажных домов в кирпичном и крупнопанельном исполнении. Первые 2 крупнопанельных здания были сданы в эксплуатацию в августе 1960 года на улице Загородной. А 4 апреля 1961 года совет министров РСФСР утвердил генеральный план застройки Владивостока, разработанный ленинградским институтом “Ленгипрогор”. Толчком для принципиально нового градостроительства стал визит в город нашенский 1-го секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева в начале 60-х годов. Жилые дома с 1, 2 и 3-комнатными квартирами для каждой отдельной семьи стали строить в районах Первой Речки, Морского городка, а затем вдоль Второй Речки и речки Объяснения.

Простояв более 35 лет, они нуждаются в капитальном ремонте. Существуют варианты обновления “хрущевок” за счет надстройки 2 этажей и перепланировок нижних, действующих.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Охотник застрелился в тайге

В конце января в селе Рощино (Красноармейский район) родственники и друзья похоронили охотника-любителя, пенсионера Валерия Б.

“Юность” помогла юным самбистам

Краевая школа изыскала денежные средства только на награждение победителей. Если бы не ДЮСК “Юность” (директор В. Семенов), бесплатно предоставивший спортивный зал для проведения соревнований, то чемпионат Приморского края мог бы и не состояться.

Происшествия

За сутки, по данным пресс-службы УВД края, зарегистрировано 174 преступления, 104 из которых удалось раскрыть по горячим следам. Среди тяжких преступлений 3 убийства (ни одно не раскрыто), 70 краж (25 раскрыто), 4 разбоя (2).

Новый УК РФ на фоне старой уголовной политики России

Политика государства в области борьбы с преступностью (уголовная политика России) находится сейчас в известном смысле на распутье. Нет полной ясности прежде всего в том, в каком направлении и в каких формах пойдет ее дальнейшее развитие. Это обусловлено рядом причин. Во-первых, не разработана общенациональная программа борьбы с преступностью, создаются лишь отдельные ее фрагменты (например, программа борьбы с организованной преступностью и коррупцией). Во-вторых, далеко еще не завершена судебно-правовая реформа (не приняты до сей поры новые Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительный кодексы). Наконец, стала встречать все большее сопротивление набравшая было силу тенденция к гуманизации уголовной репрессии.

Спасение свободы прессы - в объединении

По инициативе губернатора края Евгения Наздратенко и Творческой ассоциации журналистов Приморья при губернаторе создан консультативный совет по деятельности средств массовой информации.

Последние номера