Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Охотник застрелился в тайге

В конце января в селе Рощино (Красноармейский район) родственники и друзья похоронили охотника-любителя, пенсионера Валерия Б.

В конце января в селе Рощино (Красноармейский район) родственники и друзья похоронили охотника-любителя, пенсионера Валерия Б.

Трагедия случилась, видимо, в канун Нового года. Бывший промысловик местного коопзверпромхоза, вышедший 2 года тому назад на пенсию, продолжал заниматься охотой на прежнем своем участке. В зимовье, расположенном в верховьях реки Арму, что в 200 километрах от Рощино и в 26 до ближайшего лесопункта, он занимался промыслом с двумя товарищами. Перед Новым годом, 26 декабря, его напарники ушли домой, а вернулись только 7 января. При возвращении товарища не нашли, лишь обратили внимание на календарь: Валерий зачеркивал числа до 30 декабря.

Нашли же его в километре от зимовья с раздробленной ногой под упавшим деревом. Заметили, что он пытался идти, превратив лыжи в костыли. И только прибывший по вызову охотников через несколько дней работник милиции увидел на теле погибшего огнестрельную рану. Вполне вероятно, что Валерий Б., отчаявшись в борьбе за жизнь в декабрьской тайге, выстрелил в себя из ружья сам.

Тело погибшего охотника, ввиду отдаленности и отсутствия необходимых транспортных средств, смогли вывезти из тайги только 22 января. И что примечательно: за несколько недель, в течение которых он лежал в снегу, его не тронул ни один зверь.

Автор : Нина ШМЕЛЕВА, специально для “В”

В этом номере:
Охотник застрелился в тайге

В конце января в селе Рощино (Красноармейский район) родственники и друзья похоронили охотника-любителя, пенсионера Валерия Б.

“Юность” помогла юным самбистам

Краевая школа изыскала денежные средства только на награждение победителей. Если бы не ДЮСК “Юность” (директор В. Семенов), бесплатно предоставивший спортивный зал для проведения соревнований, то чемпионат Приморского края мог бы и не состояться.

Происшествия

За сутки, по данным пресс-службы УВД края, зарегистрировано 174 преступления, 104 из которых удалось раскрыть по горячим следам. Среди тяжких преступлений 3 убийства (ни одно не раскрыто), 70 краж (25 раскрыто), 4 разбоя (2).

Новый УК РФ на фоне старой уголовной политики России

Политика государства в области борьбы с преступностью (уголовная политика России) находится сейчас в известном смысле на распутье. Нет полной ясности прежде всего в том, в каком направлении и в каких формах пойдет ее дальнейшее развитие. Это обусловлено рядом причин. Во-первых, не разработана общенациональная программа борьбы с преступностью, создаются лишь отдельные ее фрагменты (например, программа борьбы с организованной преступностью и коррупцией). Во-вторых, далеко еще не завершена судебно-правовая реформа (не приняты до сей поры новые Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительный кодексы). Наконец, стала встречать все большее сопротивление набравшая было силу тенденция к гуманизации уголовной репрессии.

Спасение свободы прессы - в объединении

По инициативе губернатора края Евгения Наздратенко и Творческой ассоциации журналистов Приморья при губернаторе создан консультативный совет по деятельности средств массовой информации.

Последние номера