Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Немцы интересуются охраной тигра

В Приморье завершила работу группа немецких кинематографистов, которые в течение двух январских недель работали в крае и соседних китайских провинциях над съемками фильма об амурском тигре.

В Приморье завершила работу группа немецких кинематографистов, которые в течение двух январских недель работали в крае и соседних китайских провинциях над съемками фильма об амурском тигре.

Как известно, уже третий год германское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) осуществляет на территории Приморья проект “Сохранение амурского тигра и мест его обитания”, финансируя антибраконьерские бригады отдела “Тигр” краевого комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов, а также Сихотэ-Алинского и Лазовского заповедников.

Автор сценария и режиссер Эрнст Кюнрих, продюсер Марио Альбрехт, оператор Томас Янце и координаторы “тигриного” проекта WWF Роланд Мелиш и Павел Фоменко побывали в Спасском и Ольгинском районах, в Сихотэ-Алинском и Лазовском заповедниках.

Особое место в будущем фильме, который увидят зрители первого государственного канала немецкого телевидения и франко-германского канала “АРТА”, займет сцена сожжения шкуры тигра. По Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения (CITES). Шкуры и кости редких видов животных изымаются из торгового оборота и либо передаются в музей, либо уничтожаются.

Автор : Артем ПРОНИН, “Владивосток”

В этом номере:
Охотник застрелился в тайге

В конце января в селе Рощино (Красноармейский район) родственники и друзья похоронили охотника-любителя, пенсионера Валерия Б.

“Юность” помогла юным самбистам

Краевая школа изыскала денежные средства только на награждение победителей. Если бы не ДЮСК “Юность” (директор В. Семенов), бесплатно предоставивший спортивный зал для проведения соревнований, то чемпионат Приморского края мог бы и не состояться.

Происшествия

За сутки, по данным пресс-службы УВД края, зарегистрировано 174 преступления, 104 из которых удалось раскрыть по горячим следам. Среди тяжких преступлений 3 убийства (ни одно не раскрыто), 70 краж (25 раскрыто), 4 разбоя (2).

Новый УК РФ на фоне старой уголовной политики России

Политика государства в области борьбы с преступностью (уголовная политика России) находится сейчас в известном смысле на распутье. Нет полной ясности прежде всего в том, в каком направлении и в каких формах пойдет ее дальнейшее развитие. Это обусловлено рядом причин. Во-первых, не разработана общенациональная программа борьбы с преступностью, создаются лишь отдельные ее фрагменты (например, программа борьбы с организованной преступностью и коррупцией). Во-вторых, далеко еще не завершена судебно-правовая реформа (не приняты до сей поры новые Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительный кодексы). Наконец, стала встречать все большее сопротивление набравшая было силу тенденция к гуманизации уголовной репрессии.

Спасение свободы прессы - в объединении

По инициативе губернатора края Евгения Наздратенко и Творческой ассоциации журналистов Приморья при губернаторе создан консультативный совет по деятельности средств массовой информации.

Последние номера