Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Местная демократия с европейскими наблюдателями

“Выборы в Приморье прошли на достаточно высоком уровне”, - с таких слов начал свое выступление руководитель делегации Конгресса местных и региональных властей Европы Мартин О’Брайен на состоявшейся вчера в здании краевой администрации пресс-конференции.

“Выборы в Приморье прошли на достаточно высоком уровне”, - с таких слов начал свое выступление руководитель делегации Конгресса местных и региональных властей Европы Мартин О’Брайен на состоявшейся вчера в здании краевой администрации пресс-конференции.

Встреча с прессой была проведена по инициативе европейских экспертов, которые, как “В” уже сообщал, прибыли во Владивосток для наблюдения за ходом выборов, прежде всего муниципальных (повторных выборов депутатов городской думы и референдума по принятию Устава). Поездка проходила в рамках мониторинга по соблюдению Россией взятых перед Конгрессом Европы обязательств в сфере местной демократии.

Гости также отметили, что большим достижением российского общества является то, что каждый гражданин имеет право независимого участия в формировании демократических институтов власти. Вместе с тем, наблюдатели открыли для себя немало такого, что является нонсенсом для цивилизованной Европы - в частности, снятие кандидата с дистанции за 2-3 дня до выборов, что недопустимо с точки зрения европейских правовых норм. Наблюдатели также были удивлены, что такой ключевой для развития и становления местного самоуправления вопрос, как Устав города, практически не обсуждался на предвыборном этапе. Впрочем, гости сошлись во мнении, что все это - вполне типичные издержки переходного периода, который сейчас переживает российское общество в целом и Приморье в частности.

Автор : Владимир Коноплицкий, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Морские мили безопасности

Во Владивостоке введена в строй новейшая глобальная морская система связи для обеспечения зоны безопасности мореплавания в акватории залива Петра Великого. Акционерное общество “Норфес” оснастило современной аппаратурой общемировых стандартов центр управления движением судов в прибрежной зоне морских районов А-1 и А-2.

Урожай на морской траве

Деятельность этого предприятия напрямую связана с Приморьем. Точнее сказать, с его природными богатствами. ООО “Биоген” перерабатывает морскую траву, которая в огромных количествах произрастает на всей акватории Японского моря, и производит из нее отличные, богатые полезными веществами сельскохозяйственные удобрения.

Бюджет кормит пищевая отрасль

План бюджетных начислений за 10 месяцев этого года выполнен краевыми налоговиками на 110,7 процента. По данным Приморского управления Министерства РФ по налогам и сборам, в общегосударственный кошелек внесено более 7 миллиардов рублей, причем более 5 миллиардов - “живые” деньги. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ставки видно по полету

Принятый на днях федеральный закон определил тарифы страховых взносов на 2000 год в Пенсионный фонд, фонды социального страхования, занятости населения и медицинского страхования.

Кусочек солнышка для дома

В Красноармейском районе программа энергосберегающих технологий выполняется сразу в нескольких направлениях. Вот что об этом рассказывает первый заместитель главы администрации района Андрей КАВЕРЗИН.

Последние номера