Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Чистка партийных рядов

Управлением юстиции Приморского края оформлены и переданы в суд иски на ликвидацию около трехсот некоммерческих формирований. Ликвидироваться будут не только несостоявшиеся политические, но и общественные объединения, зарегистрированные в виде организаций, учреждений, фондов.

Управлением юстиции Приморского края оформлены и переданы в суд иски на ликвидацию около трехсот некоммерческих формирований. Ликвидироваться будут не только несостоявшиеся политические, но и общественные объединения, зарегистрированные в виде организаций, учреждений, фондов.

Решительные меры в отношении бездействующих общественных объединений стали возможными после создания в управлении юстиции отдела по контролю за уставной деятельностью некоммерческих формирований края. Этой службе удалось провести основательную “чистку” всех общественных объединений, в том числе политических партий и профсоюзов, занесенных в государственный реестр Приморья с 1991 по 1995 год и не прошедших перерегистрацию, как этого требует закон.

Суд уже удовлетворил иски по ликвидации 140 общественных формирований. Среди них оказались многие известные политические объединения. Например, приморское региональное отделение “Партии народного капитала” (партия создавалась под эгидой Мавроди), приморское отделение “Русской партии”, руководитель которого Владимир Мурашов зарегистрировал в уведомительном порядке свое отделение еще в 1995 году, но, несмотря на запросы юстиции о дальнейшей судьбе этой организации, ничего не сообщал. В таком же положении оказалась и Светлана Орлова, взявшая на себя руководство региональным отделением общероссийской общественной организации “Социалистическая партия России”. Эту организацию в Приморье она создала еще в 1995 году, но так и “оставила все в бездействии”, сообщило управление юстиции.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Морские мили безопасности

Во Владивостоке введена в строй новейшая глобальная морская система связи для обеспечения зоны безопасности мореплавания в акватории залива Петра Великого. Акционерное общество “Норфес” оснастило современной аппаратурой общемировых стандартов центр управления движением судов в прибрежной зоне морских районов А-1 и А-2.

Урожай на морской траве

Деятельность этого предприятия напрямую связана с Приморьем. Точнее сказать, с его природными богатствами. ООО “Биоген” перерабатывает морскую траву, которая в огромных количествах произрастает на всей акватории Японского моря, и производит из нее отличные, богатые полезными веществами сельскохозяйственные удобрения.

Бюджет кормит пищевая отрасль

План бюджетных начислений за 10 месяцев этого года выполнен краевыми налоговиками на 110,7 процента. По данным Приморского управления Министерства РФ по налогам и сборам, в общегосударственный кошелек внесено более 7 миллиардов рублей, причем более 5 миллиардов - “живые” деньги. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ставки видно по полету

Принятый на днях федеральный закон определил тарифы страховых взносов на 2000 год в Пенсионный фонд, фонды социального страхования, занятости населения и медицинского страхования.

Кусочек солнышка для дома

В Красноармейском районе программа энергосберегающих технологий выполняется сразу в нескольких направлениях. Вот что об этом рассказывает первый заместитель главы администрации района Андрей КАВЕРЗИН.

Последние номера