Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

В Кизляре - как дома

Очередной отряд приморского ОМОНа (в количестве 50 человек), вылетевший недавно под командованием полковника Геннадия Тарабарова на Северной Кавказ, по информации, которую удалось получить корреспонденту “В”, располагается сейчас в дагестанском городе Кизляре.

Очередной отряд приморского ОМОНа (в количестве 50 человек), вылетевший недавно под командованием полковника Геннадия Тарабарова на Северной Кавказ, по информации, которую удалось получить корреспонденту “В”, располагается сейчас в дагестанском городе Кизляре.

Пока наши земляки не принимают участие в активных действиях и находятся в распоряжении (точнее сказать - в резерве) ГУОШа - группы управления объединенных штабов. Стоит добавить, что для приморской милиции Кизляр стал уже почти родным городом - в годы первой чеченской войны сводные отряды краевого УВД (в основном на базе подразделений патрульно-постовой службы) не раз, сменяя друг друга, проводили двухмесячные командировки на блокпостах под Кизляром. Передавали оттуда репортажи в феврале 1996-го и корреспонденты “В”, также вылетавшие в очередную командировку в горячую точку.

...Боимся сглазить и трижды стучим по дереву, но в районе Кизляра у нас никогда не было потерь...

Вторая чеченская война между тем набирает обороты для приморского УВД. Завтра с железнодорожного вокзала отправляется на Северный Кавказ очередной сводный отряд краевой милиции в составе 100 человек. Предполагается, что уже в четверг из Хабаровска “бортом” военно-транспортной авиации они вылетят в Моздок, где и получат конкретное задание на время своей - тоже двухмесячной - командировки. Сопровождать отряд будет заместитель начальника краевого УВД полковник милиции Юрий Орленко.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Морские мили безопасности

Во Владивостоке введена в строй новейшая глобальная морская система связи для обеспечения зоны безопасности мореплавания в акватории залива Петра Великого. Акционерное общество “Норфес” оснастило современной аппаратурой общемировых стандартов центр управления движением судов в прибрежной зоне морских районов А-1 и А-2.

Урожай на морской траве

Деятельность этого предприятия напрямую связана с Приморьем. Точнее сказать, с его природными богатствами. ООО “Биоген” перерабатывает морскую траву, которая в огромных количествах произрастает на всей акватории Японского моря, и производит из нее отличные, богатые полезными веществами сельскохозяйственные удобрения.

Бюджет кормит пищевая отрасль

План бюджетных начислений за 10 месяцев этого года выполнен краевыми налоговиками на 110,7 процента. По данным Приморского управления Министерства РФ по налогам и сборам, в общегосударственный кошелек внесено более 7 миллиардов рублей, причем более 5 миллиардов - “живые” деньги. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ставки видно по полету

Принятый на днях федеральный закон определил тарифы страховых взносов на 2000 год в Пенсионный фонд, фонды социального страхования, занятости населения и медицинского страхования.

Кусочек солнышка для дома

В Красноармейском районе программа энергосберегающих технологий выполняется сразу в нескольких направлениях. Вот что об этом рассказывает первый заместитель главы администрации района Андрей КАВЕРЗИН.

Последние номера