Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Тепло выдувает из квартир

До 28 декабря нужно продержаться Владивостоку с его мизерными запасами жидкого топлива. Несмотря на поступление в город нескольких составов с 2700 тонн мазута, оплаченных городской администрацией, общий объем жидкого топлива сократился до 4700 тонн на вчерашнее утро.

До 28 декабря нужно продержаться Владивостоку с его мизерными запасами жидкого топлива. Несмотря на поступление в город нескольких составов с 2700 тонн мазута, оплаченных городской администрацией, общий объем жидкого топлива сократился до 4700 тонн на вчерашнее утро.

Как сообщил “В” директор предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” Борис Лебединец, на Владивостокской ТЭЦ-1, котельных “Северная” и “Вторая Речка” до понедельника параметры держались на уровне 60-63 градусов. И хотя на юге Приморья ночная температура воздуха понижается до минус 18 градусов при сильном северном ветре, энергетики вынуждены уменьшать параметры горячей воды до 50 градусов. Это значит, что в квартирах горожан резко похолодает.

Зато у Владивостока появится возможность протянуть до новых поставок. Они будут значительными. Уже сейчас из Ангарска в Приморье следуют железнодорожные составы с 14 тысячами тонн. Но их поступление ожидается только в канун Нового года. Кроме того, “Дальэнерго” оплатило компании “Ангарскнефтесинтез” поставку еще нескольких тысяч тонн жидкого топлива.

На Владивостокской ТЭЦ-2, работающей в основном на угле и отапливающей Первомайский и Ленинский районы, серьезных проблем нет.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Морские мили безопасности

Во Владивостоке введена в строй новейшая глобальная морская система связи для обеспечения зоны безопасности мореплавания в акватории залива Петра Великого. Акционерное общество “Норфес” оснастило современной аппаратурой общемировых стандартов центр управления движением судов в прибрежной зоне морских районов А-1 и А-2.

Урожай на морской траве

Деятельность этого предприятия напрямую связана с Приморьем. Точнее сказать, с его природными богатствами. ООО “Биоген” перерабатывает морскую траву, которая в огромных количествах произрастает на всей акватории Японского моря, и производит из нее отличные, богатые полезными веществами сельскохозяйственные удобрения.

Бюджет кормит пищевая отрасль

План бюджетных начислений за 10 месяцев этого года выполнен краевыми налоговиками на 110,7 процента. По данным Приморского управления Министерства РФ по налогам и сборам, в общегосударственный кошелек внесено более 7 миллиардов рублей, причем более 5 миллиардов - “живые” деньги. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ставки видно по полету

Принятый на днях федеральный закон определил тарифы страховых взносов на 2000 год в Пенсионный фонд, фонды социального страхования, занятости населения и медицинского страхования.

Кусочек солнышка для дома

В Красноармейском районе программа энергосберегающих технологий выполняется сразу в нескольких направлениях. Вот что об этом рассказывает первый заместитель главы администрации района Андрей КАВЕРЗИН.

Последние номера