Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Ставки видно по полету

Принятый на днях федеральный закон определил тарифы страховых взносов на 2000 год в Пенсионный фонд, фонды социального страхования, занятости населения и медицинского страхования.

Принятый на днях федеральный закон определил тарифы страховых взносов на 2000 год в Пенсионный фонд, фонды социального страхования, занятости населения и медицинского страхования.

Самые высокие ставки отчислений в Пенсионный фонд установлены для организаций, использующих труд летчиков гражданской авиации, - от 20,6 процента до 28 в зависимости от вида деятельности плюс 14 процентов. От 28 до 20,6 процента должны выделить на содержание пенсионеров организации-работодатели, предприниматели и иностранцы в зависимости от вида деятельности. С граждан, трудящихся по найму, авторскому гонорару, в Пенсионный фонд удерживаться будет, как и прежде, 1 процент.

Фонд социального страхования в 2000 году от каждого работодателя получит по 5,4 процента отчислений, фонды медицинского страхования - 3,6, а государственный фонд занятости населения - 1,5 процента.

При этом от уплаты взносов в указанные фонды освобождаются организации любых форм собственности в части выплат, касающихся выполнения работ или оказания услуг в пользу работников-инвалидов 1, 2 и 3-й групп.

Министерство РФ по налогам и сборам определило и новый порядок предоставления предприятиям отсрочек, рассрочек, налоговых кредитов по федеральным налогам. Речь идет о задолженностях, образовавшихся после 1 января 1999 года. Нововведения коснутся в первую очередь предприятий и организаций, понесших потери в результате форс-мажорных обстоятельств: стихийного бедствия, технологической катастрофы, а также тех налогоплательщиков, которые испытывают финансовые трудности из-за недофинансирования или неоплаты за выполненный госзаказ.

На государственные налоговые послабления могут рассчитывать также юридические лица, находящиеся под угрозой банкротства. Последние, правда, только при условии единовременной уплаты сумм налогов. Снисхождение может быть сделано и налогоплательщикам, которые выполняют особо важный заказ по социально-экономическому развитию региона или предоставлению особо важных услуг населению.

Предоставляя налоговые отсрочки, рассрочки и кредиты, государство намерено строго следить за соблюдением условий их предоставления и вправе отменять их в случае нарушений со стороны налогоплательщиков.

Автор : Людмила КИФОРСКАЯ, пресс-служба управления Министерства РФ по налогам и сборам по Приморскому краю

comments powered by Disqus
В этом номере:
Морские мили безопасности

Во Владивостоке введена в строй новейшая глобальная морская система связи для обеспечения зоны безопасности мореплавания в акватории залива Петра Великого. Акционерное общество “Норфес” оснастило современной аппаратурой общемировых стандартов центр управления движением судов в прибрежной зоне морских районов А-1 и А-2.

Урожай на морской траве

Деятельность этого предприятия напрямую связана с Приморьем. Точнее сказать, с его природными богатствами. ООО “Биоген” перерабатывает морскую траву, которая в огромных количествах произрастает на всей акватории Японского моря, и производит из нее отличные, богатые полезными веществами сельскохозяйственные удобрения.

Бюджет кормит пищевая отрасль

План бюджетных начислений за 10 месяцев этого года выполнен краевыми налоговиками на 110,7 процента. По данным Приморского управления Министерства РФ по налогам и сборам, в общегосударственный кошелек внесено более 7 миллиардов рублей, причем более 5 миллиардов - “живые” деньги. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ставки видно по полету

Принятый на днях федеральный закон определил тарифы страховых взносов на 2000 год в Пенсионный фонд, фонды социального страхования, занятости населения и медицинского страхования.

Кусочек солнышка для дома

В Красноармейском районе программа энергосберегающих технологий выполняется сразу в нескольких направлениях. Вот что об этом рассказывает первый заместитель главы администрации района Андрей КАВЕРЗИН.

Последние номера